В табачной индустрии грядет настоящая революция

Аналитика >> 25.03.2016, 12:26
В табачной индустрии грядет настоящая революция

Пытаясь противостоять натиску сторонников здорового образа жизни, мировые табачные производители тратят миллиарды долларов на осуществление исследования, призванных снизить пагубное влияние сигарет на здоровье курильщиков. В настоящий момент в исследовательских центрах, учрежденных мировыми лидерами табачной отрасли, трудятся сотни титулованных ученых, занимающихся разработкой инновационных продуктов, которые могли бы позволить табачным компаниям не терять собственной прибыли ввиду отказа миллионов курильщиков от своей пагубной привычки.

Стоит отметить, что в последнее время этот тренд наметился в целом ряде развитых государств. К примеру, если в 2000 году на территории Германии насчитывалось свыше 22 млн курильщиков, то уже к 2010 году их осталось не более 20 млн. На протяжении этого же периода количество курильщиков во Франции снизилось более чем на 1 млн человек.

На протяжении последних шести лет американских табачный гигант Philip Morris International израсходовал на профильные исследования более 2 млрд американских долларов с целью создания инновационных табачных продуктов. Еще 790 млн долларов было потрачено компанией на строительство новых производственных мощностей, способных изготовлять такую продукции. По словам президента табачного гиганта А. Каланцопулов, уже через пять лет порядка 15% портфеля компании будут составлять продукты со сниженным риском для здоровья.

В течение последних нескольких лет ученые, работающие на Philip Morris International, запатентовали сотни самых разнообразных разработок подобного типа. Штат только двух исследовательских центров PMI, размещенных в Швейцарии и Сингапуре, сегодня превышает 300 сотрудников. На благо табачного гиганта трудятся ученые со всего мира — от математиков до химиков и биологов.

В последние годы исследователи сконцентрировали свои усилия на разработке двух инновационных продуктов, в основе одного из которых лежит принцип нагревания табака, а другого — вейпинг (продукты для паровдыхания). В первом случае благодаря тому факту, что табак не подвергается процессу горения, курильщик освобождается от воздействия вредных веществ, а во втором — никотин поставляется в организм курильщика с помощью аэрозоля, т. е. в гораздо меньшем объеме, нежели при традиционном раскуривании табака.

Наряду с этим, к примеру, исследователи британской компании IB пытаются вывести при помощи селекции особый вид табачного листа, который содержал бы в себе гораздо меньше вредных веществ, нежели его традиционные аналоги. Кроме этого, сегодня IB продвигает на мировом рынке сразу два бренда электронных сигарет, которые реализуются преимущественно в США, Италии, Великобритании и Франции. Благодаря собственным разработкам британскому табачному гиганту удалось увеличить свою прибыль в 2015 году на 19%.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: