Руководство к грамотному выбору морозильного ларя

Аналитика >> 14.07.2016, 18:45
Руководство к грамотному выбору морозильного ларя

Морозильные лари – специальные емкости, предназначенные для хранения замороженных продуктов. Сохранность продуктов обеспечивается за счет поддержания в изолированной морозильной камере соответствующей температуры хранения.

Климатические условия


Выбирая морозильный ларь, важно не забывать о совместимости модели с определенными климатическими условиями. Для южных регионов предпочтительнее камеры климатического исполнения N. Как альтернативный вариант, можно рассматривать морозильные лари класса 4+. Эти камеры также оптимальны для уличных холодильников.

Основные характеристики морозильных ларей


Емкость ларей, указанная производителями является номинальной. Она варьируется в пределах от 200 до 700л. Крышки камер могут быть стеклянными, глухими и гнутыми. Наиболее практичный выбор в бытовых условиях - глухая крышка, она долговечна и выдерживает большие нагрузки.

Достаточно сложно без подготовки определиться как выбрать морозильный ларь, для этого сперва нужно узнать несколько важных моментов в работе камеры для заморозки:
  • Основная функция морозильных ларей – хранить уже замороженные продукты. Производители предупреждают, что с задачей собственно заморозки могут справиться не все камеры. Особенно опасным этот маневр может стать, если заморозка осуществляется в один этап, то есть, сразу вся емкость камеры заполняется нуждающимися в заморозке продуктами. В случаях крайней необходимости замораживать продукты можно в безопасном режиме – постепенно загружая ларь, и следя при этом за тем, чтобы емкость не была заполнена более чем наполовину.

  • Как определить неисправность компрессора? Губительным для компрессора является режим работы, при котором он «трудится» более 2 часов без перерыва. Такая интенсивность оказывается неэффективной, и он не справляется со своей основной задачей – поддерживать нужную температуру в ларе.

  • На стенках ларя не должно быть ледяной шубы. Подобная ледяная прослойка вынуждает активней работать компрессор, что может привести к его преждевременному сгоранию. Поэтому обязательными являются регулярные процедуры разморозки камер.

  • Чем быстрее произойдет заморозка, тем менее вредной она окажется для замораживаемых продуктов. Срок жизни подверженных заморозки продуктов – не более 6 месяцев.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: