Первая сделка купли-продажи недвижимости за биткоины совершена в Дании

Финансы >> 12.03.2016, 11:57
Первая сделка купли-продажи недвижимости за биткоины совершена в Дании

Руководство копенгагенского блокчейн-стартапа Coinfy объявило об успешном закрытии сделки купли-продажи недвижимого имущества жилого назначения за биткоины. Стоит отметить, что сделка такого рода стала первой не только для Датского королевства, но и для всего скандинавского региона. Сопровождение сделки купли-продажи взяло на себе агентство недвижимости Just-Sold.

Согласно сообщению, опубликованному в официальном веб-блоге компании, сделка на 117 BTC (порядка 48 тысяч американских долларов) была успешно закрыта посредством платежных сервисов Coinfy. Таким образом, покупателю удалось приобрести жилую недвижимость в Меркеве, расположенном в северо-западной части Зеландии, расплатившись с продавцом криптовалютой биткоин.

Личные данные приобретателя недвижимости компанией не разглашаются. На текущий момент известно лишь то, что он является ранним последователем цифровой валюты, а потраченные на приобретения жилья биткоины он накопил с помощью майнинга. Именно по просьбе данного клиента риэлтерское агентство подключилось к сервису Coinfy для закрытия сделки в цифровой валюте. Наряду с этим, сотрудники копенгагенского стартапа взяли на себя сопровождение юридических аспектов данной сделки.

По словам представителя компании, согласно действующему в Дании «антиотмывочному» законодательству при заключении сделок на сумму свыше 100 000 датских крон (порядка 15 000 американских долларов) приобретатели обязаны указывать источник происхождения денежных средств. При расчете традиционными платежными средствами приобретателям приходится предоставлять государственным органам большой объем информации, поэтому сделки могут затягиваться на довольно продолжительное время. В случае с криптовалютой все сведения можно найти в открытом реестре, информация которого является прозрачной и доступной.

По словам CEO Just-Sold Й. Йоргенсена, руководство компании безмерно радо тому факту, что именно Just-Sold удалось стать первым агентством недвижимости в Скандинавии, которое использовало цифровую валюту при закрытии сделки по приобретению недвижимого имущества.

Стоит отметить, что идея о расчете биткоинами при приобретении имущественных активов далеко не нова. Криптовалюта уже не раз выступала средством платежа при приобретении загородных домов и городских квартир, но в скандинавском регионе это произошло впервые.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: