Бизнесмен Захар Смушкин: время меценатства возвращается

Финансы >> 10.04.2017, 14:11
Бизнесмен Захар Смушкин: время меценатства возвращается

Российский миллиардер Захар Смушкин входит в число тех немногих деловых, энергичных людей, которые мечты и заботы о собственном благополучии неразрывно связывают с процветанием общества в целом. История цивилизации хранит имена архитекторов, художников, писателей и поэтов, прославлявших лучшие деяния современников. Благотворительность всегда была и остается отличительной чертой тех, кто с готовностью откликался на потребности жителей.

Будучи студентом, Захар Смушкин стремился в совершенстве овладеть законами управления различными отраслями народного хозяйства. Знания, профессионализм, оптимизм, вера в друзей, инновации дали весомый результат:

  • шестая строчка в рейтинге миллиардеров «Деловой Петербург»;
  • председатель совета компании “Илим”;
  • руководство холдингом «Старт Девелопмент».
Захар Смушкин испытал на себе магнетизм город на Неве. Санкт-Петербург своей неповторимой атмосферой поклонения искусству “настойчиво” будил в сознании бизнесмена тягу к прекрасному. И желание уйти от расчетливого прагматизма и эгоистического цинизма, по его утверждению, изменило рейтинг ценностей в его полушариях: духовное начало должно быть мерилом полезности поступков каждого homo sapiensa.

Конкретные проекты воплощаются в жизнь


Захар Смушкин умеет добиваться воплощения в жизнь задуманных проектов. Город-спутник «Южный» - это комфорт и удобство благодаря энергосберегающим технологиям. Это” умные” и “пассивные” дома для оптимистов. А запланированный частный музей в Петербурге – это уверенный шаг в мир меценатства, традиции которого известны во всем мире.

Коллекционированием миллиардер Захар Смушкин занимается вдумчиво и целенаправленно. Произведения современные и периода: вторая половина XIX – начало XX века уже выставлялись в музее. В этом году в Эрмитаже были представлены изделия декоративно-прикладного искусства из страны Восходящего Солнца. Посетители любовались уникальными произведениями искусства из керамики, из металла, из дерева.

Человек дела Захар Смушкин откровенно делится с общественностью своими успехами в бизнесе и дает скромную оценку своим первым шагам на пути доброго меценатства. Как истинный бизнесмен и начинающий коллекционер он сравнивает демонстрацию коллекции подлинных шедевров из Японии с IPO, с первичным размещением акций.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter