Ripple создала объединенную банковскую группу

Финансы >> 25.09.2016, 10:21
Ripple создала объединенную банковскую группу

Руководство компании Ripple, специализирующейся на предоставлении финансово-расчетных услуг, объявило об учреждении первой межбанковской группы. Новое объединение, участниками которого стали такие банковские учреждения, как Bank of America Merrill Lynch, Royal Bank of Canada, Standard Chartered, Santander, Westpac Banking Corporation и UniCredit, будет специализироваться на осуществлении трансграничных платежей, основанных на распределенной финансовой технологии.

Согласно достигнутым договоренностям межбанковское объединение Global Payment Steering Group (GPSG) будет осуществлять свою деятельность в качестве обособленной коммерческой структуры, не входящей в сеть Ripple. Напомним, что на сегодняшний день такая сеть включается в себя 15 ведущих банковских учреждений из ТОП-50, которые используют протокол Interledger.

В связи с созданием нового межбанковского объединения, в Ripple отметили, что компания уже достаточно продолжительное время активно работает с обширной сетью кредитных организаций, однако группа GPSG будет иметь особый статус. Среди прочего, она будет отвечать за формирование правил осуществления транзакций Ripple и разработку формальных стандартов деятельности компании, а также прочие действия, направленные на продвижение в широкие массы возможностей фирменных платежных стандартов.

На официальном веб-ресурсе Ripple группа GPSG именуется единственной на планете банковской расчетной системой, в основе деятельности которой лежит технология распределенного реестра.

По мнению профильных специалистов, GPSG, по сути, является ничем иным, как прямым конкурентом международной банковской системы SWIFT, которая в последнее время переживает отнюдь не самые лучшие свои времена. Напомним, что на протяжении последнего года система была подвергнута серии хакерских атак, в результате которых Центробанки некоторых государств понесли достаточно крупные потери.

Отметим, что в свое время Ripple стала первой компанией в блокчейн-индустрии, руководство которой открыто заявило о том, что созданная специалистами стартапа технология, прежде всего, ориентирована на банковские структуры. При этом, невзирая на открытый код, речь шла о частном блокчейне, что вызвало неоднозначную реакцию у представителей биткоин-сообщества.

В середине прошлого месяца руководству стартап-компании удалось привлечь в качестве внешнего финансирования 55 млн американских долларов, после чего стоимость Ripple достигла отметки 93 млн USD.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter