Blackmoon удалось привлечь 2,5 млн долларов внешнего финансирования

Инвестиции >> 11.11.2016, 07:51
Blackmoon удалось привлечь 2,5 млн долларов внешнего финансирования

Компании Blackmoon Financial Group, учрежденной бывшим вице-президентом социальной сети «ВКонтакте» И. Перекопским и экс-управляющим фондом Flint Capital О. Сейдаком, удалось привлечь 2,5 млн долларов внешнего финансирования от пула инвесторов. В состав последнего вошли фонды A&NN Group, Flint Capital и Target Global, а также еще несколько представителей частного капитала. Никаких условий инвестиционной сделки ее сторонами названо так и не было. Привлеченные от инвесторов средства основатели компании намерены направить на масштабирование собственного бизнеса на североамериканском рынке.

Компания Blackmoon Financial Group была учреждена два года назад. Основным ее видом деятельности является оказание посреднических услуг микрофинансовым организациям и инвесторам. Проще говоря, компания оказывает помощь МФО в части привлечения дополнительных средств с целью выдачи кредитов, залогами по которым выступают кредитные портфели.

По словам управляющего фондом Target Global М. Лобанова, предлагаемые стартап-компанией решения можно достаточно легко масштабировать, причем не только географически, но и среди отдельных продуктовых сегментов, предоставляя тем самым новые возможности собственникам частного капитала и кредитным организациям.

Прибыль стартап-компании складывается из комиссионных платежей, взимаемых ей с каждой обеспеченной операции. По состоянию на начало осени текущего года объем операций на площадке Blackmoon превысил отметку в 5 млн американских долларов.

По словам генерального директора Blackmoon Financial Group О. Сейдака, объем глобального рынка, в рамках которого платформа оказывает услуги, оценивается в сотни миллиардов американских долларов годового оборота. При этом деятельность площадки Blackmoon не имеет географических ограничений.

Стартап-компания начала свою работу на североамериканском рынке кредитования летом текущего года. Ожидается, что уже до конца 2017 года совокупный объем кредитных ресурсов, предоставленных заемщикам при посредничестве Blackmoon Financial Group, достигнет отметки в 1 млрд долларов. В настоящий момент стартап активно сотрудничает с системами удаленного кредитования, работающими на рынках таких государств, как Российская Федерация, Эстония, Литва, Латвия, Польша, Чехия, Словакия, Грузия и Испания.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: