Магомедов вынашивает планы по запуску высокоскоростной линии Hyperloop из Москвы в Лондон

Инвестиции >> 27.09.2016, 07:02
Магомедов вынашивает планы по запуску высокоскоростной линии Hyperloop из Москвы в Лондон

Собственник группы «Сумма», а также один из инвесторов североамериканской компании Hyperloop One З. Магомедов всерьез рассматривает возможность запуска сверхскоростной линии из столицы Российской Федерации в Лондон на протяжении следующих 15 лет. Заявление об этом было сделано Магомедовым в ходе своего интервью журналистам влиятельного британского издания Financial Times. Правда, никаких деталей данного проекта он так и не озвучил.

По мнению российского бизнесмена, поездка из столицы РФ в столицу Великобритании с помощью высокоскоростной линии Hyperloop будет занимать у пассажиров порядка 2,5 часа. Напомним, что на прямой чартерный перелет из Москвы в Лондон необходимо затратить как минимум четыре часа.

Североамериканская компания Hyperloop One занимается разработкой проекта, направленного на создание специальных транспортных капсул, которые будут передвигаться в вакууме внутри специальной трубы со скоростью до 1 200 километров в час. Идея о создании такой инновационной транспортной системы в свое время пришла в голову к основателю американской автомобилестроительной компании Tesla Motors И. Маску, однако сам инженер ее реализацией не занимается.

Отметим, что Магомедов уже успел вложиться в проект Hyperloop дважды. В первый раз средства были инвестированы непосредственно группой «Сумма», а второй — через принадлежащий ему венчурный фонд Caspian VC Partners. Правда, детали данных инвестиционных сделок сторонами озвучены так и не были.

Летом текущего года руководство группы «Сумма» и власти города Москвы договорились рассмотреть возможность строительства сверхскоростной линии Hyperloop в столице Российской Федерации. Глава российского государства В. Путин положительно отнесся к возможности реализации данного проекта в Москве, в связи с чем предложил Магомедову нефинансовую поддержку.

В начале этого месяца журналисты издания Wired решили поинтересоваться ходом работ над проектом по созданию высокоскоростной магистрали с транспортными капсулами у компаний, которые занимаются его непосредственной реализацией. В настоящий момент Hyperloop One и HTT испытывают затруднения. К примеру, инженерам HTT так и не удалось создать хотя бы прототип, а из Hyperloop One недавно ушел технический директор, который стоял у самых истоков данного проекта.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter