Функциональное тестирование: шаг за шагом повышаем качество ПО

ИТ >> 19.04.2017, 20:07
Функциональное тестирование: шаг за шагом повышаем качество ПО

Интеграционное тестирование — часть функционального тестирования, направленная на выявления ошибок в процессе взаимодействия отдельных компонентов системы. Поскольку все программное обеспечение, каким бы они ни было, состоит из отдельных модулей, следует убедиться не только в их непротиворечивости и соответствии требованиям, что выявляется модульным тестированием, но и в корректности их совместной работы. Нередко подобное тестирование называют проверкой архитектуры программы, поскольку именно интеграция отдельных компонентов архитектуры позволяет выявить полноту и правильность их взаимодействия, что в результате помогает сделать вывод о гармоничности всей архитектуры в целом.

Уровни тестирования можно прочитать на сайте

Выделяют два уровня тестирования — компонентный, а также системный. Первый проверяет то, как взаимодействуют между собой отдельные компоненты системы в различных вариациях, второй — как работает система в целом.

Как проводится тестирование?

Различают три отдельных методологии, используемых для проведения интеграционного тестирования. Это восходящее, нисходящее и монолитное тестирование. Первое подразумевает, что для начала тестировщики изучают отдельные модули, устраняя выявленные баги, а затем уже осуществляют проверку их взаимодействия. Чем хорош такой метод, так это тем, что позволяет существенно снизить область поиска ошибок, ведь если каждый компонент системы корректно работает сам по себе, то проблемы системы в целом — это проблемы интерфейса.

При монолитном тестировании (иногда его иронично и довольно метко, нужно признать, называют «большим взрывом») отдельные модули, как правило, серьезно не проверяются, а это означает, что найти конкретную проблему взаимодействия компонентов порой бывает очень и очень непросто. К тому же такое тестирование иногда невозможно автоматизировать, что в итоге приведет к тратам времени и денег разработчика, ведь все тесты после найденной и устраненной ошибки придется повторить снова. Такой способ хорош только для несложных систем, где баг не придется искать среди сотен мелких модулей.

Нисходящее интеграционное тестирование удобно использовать, когда тестирование осуществляется параллельно разработке программного продукта. Вначале проверяются высокоуровневые модули, затем — низкоуровневые. В таком случае требуется использовать заглушки, которые будут симулировать функциональность закрытых блоков.

Куда обращаться за тестированием ПО?

Для того чтобы тестирование программного обеспечения гарантировано произвело положительный эффект на качество, поручать его проведение следует компании с большим опытом. Обращайтесь в A1QA! Работая на рынке качества ПО с 2003 года, компания сумела не просто удержаться на плаву, но и выйти в лидеры отрасли, завоевать доверие брендов из списка Fortune 500, а также успеть поработать над 1500 проектов для заказчиков из 20 стран!

Каковы преимущества сотрудничества с A1QA?

Сотрудничая с компанией, вы получаете только нужные вам услуги: отдельная команда тестировщиков будет заниматься исключительно вашим проектом, не отвлекаясь ни на что иное. Они разработают стратегию, способную охватить все аспекты вашего ПО, чтобы ни одна уязвимость или ошибка не осталась незамеченной. Если потребуется, вы можете воспользоваться услугой дальнейшей поддержки продукта после его релиза. В таком случае специалисты помогут своевременно внедрять изменения, чтобы ваше ПО оставалось актуальным и востребованным.

Что вы получите в результате?

Правильно проведенное интеграционное тестирование покажет, насколько корректно взаимодействуют отдельные модули программы между собой. Устранение найденных дефектов повысит качество программного обеспечения, а значит, оно будет коммерчески успешным и положительно воспримется конечными пользователями.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter