Плохой психолог хуже чумы

ИТ >> 11.04.2018, 21:13
Плохой психолог хуже чумы

Водили ребенка, стало хуже – от лица родителей


Когда речь идёт о вашем здоровье, то вы переживаете и делаете всё возможное я чтобы избавиться от недугов. А когда речь заходит о здоровье вашего ребенка, то вы вдвойне стараетесь помочь дитю не испытывать трудности из-за болезни. Я отец замечательного мальчика, которому скоро исполнится 8 лет. На первый взгляд счастливый и здоровый ребенок. Но никто не знает, что наш малыш страдает от жутких ночных кошмаров, которые образовали у него фобию спать.

Когда наступает вечер, то ребенка будто подменяют - он нервный, капризный и ищет сотни поводов пободрствовать ещё, только бы не идти в кровать. Мы искали сначала причину сами -  перевозбуждение днём, мультфильмы перед сном, конфликты в школе или секции карате. Мы старались окружить сына спокойствием и любовью, чтобы он наконец крепко спал и сновидения его были исключительно положительными.

Но каждую ночь нас будил его истошный плач. Мы пошли к участковому невропатологу. Осмотрев ребёнка врач патологий не увидел, но назначил успокоительные. Ещё неделя прошла, а лучше даже после медикаментов не стало. Мы в течение последующего месяца с женой сделали сыну МРТ, сдали анализы, сходили ещё к нескольким детским неврологам. Ребёнок здоров! Последний специалист предположил психологическое расстройство и посоветовал обратиться к хорошему детскому психологу.

Я приступил к поиску в интернете, полагаясь на отзывы людей. В поисковике много положительных комментариев я нашел про психолога Гараганова Артура Владимировича. Зайдя на сайт увидел в списке услуг - "детский психолог". Не откладывая, записал ребенка на приём. Смутило сразу, что девушка по телефону не сказала адрес, куда ехать (на сайте не нашёл). Она записала нас на субботу утро и сказала, что в пятницу вечером перезвонит с подтверждением сеанса, сообщив адрес приёма доктора. Когда я начал выпытывать, где основное место приёма психолога, то мне вежливо оператор дала понять, что временные обстоятельства. Возражать не стал, так как на первом месте - здоровье сына.

Цену за первый сеанс мне озвучили в размере 12000 рублей. Я был на любые деньги согласен, лишь бы ребёнку помогли. В пятницу вечером мне никто до 18.00 не позвонил, и я решил набрать сам. Та же самая дама начала извинятся, что до сих пор не позвонила. Объяснила она отсутствие звонка тем, что ещё не знала точного адреса завтрашнего приёма, но теперь уже может сообщить. Я снова был в смятении с такой организацией, но опять-таки спорить не стал.

Кабинет был на первом этаже трёхэтажного здания во дворе. Коридор состоял из многих дверей и несложно было догадаться, что это всё офисные помещения разных фирм (кое-где на дверях были рекламные таблички). На кабинете психолога висела чёрно-белая распечатка с именем специалиста - Гараганов Артур Владимирович.

Зашли. Обстановка была неуютная. Тесно, темно, некомфортно. После знакомства с психологом вроде сложилось приятное впечатление. Сын не боялся, шел на контакт. Гараганов много спрашивал у сына о его увлечениях, друзьях, школе, родителях (ну это я и предполагал). Я присутствовал все 60 минут. Так вот все эти 60 минут было интервью, без каких-либо психологических процедур. Гараганов в конце сеанса сказал, что ему всё ясно и он видит здесь расстройство на фоне стресса и ещё чего-то там. Сообщил, что нужно провести ещё 5 сеансов по часу и всё наладится.

Я уже и забыл про то, что остался недоволен первым сеансом, потому что услышал обнадеживающие слова! Записался сразу же на следующий день, опять на утро.

Перед вторым сеансом Гараганов мне приказал выйти за дверь, чтобы не мешать. После сеанса ребёнок был подавленным. Я списал это на усталость и расплатился сразу за 5 сеансов, чтобы выбирать удобное время приёма.

Следующий сеанс назначил сразу на понедельник, чтобы ускорить процесс. Вечером воскресенья сын задолго до сна был капризен, отказывался после школы идти к врачу. Жена переубедила, что это нужно и пообещала отвести его вместо меня завтра к доктору.

Второй сеанс жена, как и я первый, провела под дверью кабинета. После 45 минут приёма, она услышала в кабинете плач сына и, недолго думая, забежала внутрь успокоить ребёнка. Сын бился в дикой истерике, а этот шарлатан кричал, что всё под контролем и они ещё не закончили. Сына было не успокоить, жена плакала вместе с нашим мальчиком и умоляла что-то сделать! На что Гараганов напросто выпалил: "Продолжим завтра!"

Жена в бешенстве, схватила сына и крикнула, что вряд ли когда-либо ещё придет в эту шарашкину контору. Ребёнку стало только хуже! Дома он постоянно плакал, молчал, даже заикался! Я был в отчаянии! Бедный малыш, кричал не своим криком полночи, пока мы не выдержали и не вызвали скорую, которая вколола ему успокоительное и снотворное. Во вторник в школу мы не пошли - сын проспал до обеда, а я нашёл телефон другого психолога, к которому мы ходим с ребёнком и по сей день!

И хочу сказать, вот это настоящий доктор! Виден результат с первого сеанса! А история с этим прохвостом Гарагановым ещё не закончена! Я подал иск в суд на негодяя, который, как крыса, сбежал со съёмного офиса уже на утро вторника! Телефон администратора не отвечал, кабинет - закрыт, а шарлатана и след простыл! Ты мне ответишь за издевательство над сыном! Продажная сволочь, как тебя ещё земля носит! У тебя не получится скрыться от ответственности.

Наш теперешний психолог наконец стабилизировал состояние сына и подтверждает, что Гараганов стал виной страшнейшего эмоционального стресса у ребёнка, что усугубило проблему ещё больше! Люди, Гараганов - это не психолог, а аферист! Не совершайте ошибку - не связывайтесь с этим шарлатаном!

Петиция на лишение Артура Гараганова лицензии change.org