Э. Сноуден представил защитный чехол для iPhone

ИТ >> 22.07.2016, 06:51
Э. Сноуден представил защитный чехол для iPhone

Экс-сотрудник американского Агентства национальной безопасности Э. Сноуден и хакер Э. Хуанг, больше известный под ником Bunnie, представили инновационный чехол для смартфонов Apple, позволяющий защитить личные данные пользователя от несанкционированного доступа.

Чехол, получивший небольшой экран, монтируется на задней крышке смартфона и подключается к нему через слот для SIM-карты. Устройство позволяет пользователю отслеживать сигналы, передаваемые через антенну iPhone. Как только чехол обнаруживает сторонний сигнал, представляющий угрозу для пользовательских данных, он тут же сигнализирует об этом, автоматически отключая функцию передачи данных.

Во время своего интервью журналистам специализированного издания Wired хакер Bunnie отметил, что разработанная им и Сноуденом система позволяет защитить смартфон от непреднамеренной передачи данных гораздо эффективнее, нежели это делает функция «режим полета». По словам хакера, для специальных служб различных государств не представляет труда получить доступ к смартфону пользователя, даже если он пребывает в авиарежиме.

Официальная презентация инновационного устройства состоялась сегодня в здании Массачусетского технологического института. По словам разработчиков, в настоящий момент созданная ими система пребывает на ранней стадии разработки, однако Хуанг и Сноуден продолжают работать над планом по запуску серийной сборки.

Напомним, что в 2013 году Российская Федерация предоставила Э. Сноудену политическое убежище сразу после того, как он предал огласке информацию о слежке специальных служб США за людьми по всей планете. В настоящий момент точное местоположение экс-сотрудника Агентства национальной безопасности США неизвестно.

В минувшем месяце Э. Сноуден подверг острой критике закон Ирины Яровой и Виктора Озерова, позволяющий властям Российской Федерации установить тотальный контроль за пользователями глобальной сети и абонентами мобильных операторов. Среди прочего, закон Яровой обязывает IT-компании и сотовых операторов хранить данные о пользовательской активности на протяжении шести месяцев. Впрочем, о технической стороне вопроса, как обычно, никто не подумал и теперь власти оказались в неприятной ситуации, поскольку оборудования, необходимого для практической реализации законодательной инициативы Яровой, в нужном официальной Москве количестве нет нигде в мире.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: