В Москве запустили новую услугу по «аренде» бабушек

Услуги >> 31.10.2016, 11:47
В Москве запустили новую услугу по «аренде» бабушек

Речь идет о стартапе журналистки Л. Агирбовой, предлагающем свои услуги лицам пенсионного возраста и молодым родителям. Проект можно отнести к категории домашнего персонала, поскольку он позволяет, во-первых, «арендовать» бабушку, а, во-вторых, занять женщин пенсионного возраста.

По словам соосновательницы стартап-компании Л. Агирбовой, она позволила ей реализовать свою давнюю мечту. Дело в том, что у журналистки никогда не было собственной бабушки, поскольку она жила достаточно далеко от ее семьи. При этом она выразила убеждение в том, что каждый ребенок вправе рассчитывать на светлый образ бабушки.

Основательница стартап-компании признается, что на протяжении шести месяцев работы в столице Российской Федерации ее проекту так и не удалось выйти на самоокупаемость. Более того, он постоянно требует от нее денежных вливаний. Однако, ни она, ни ее партнеры не утратили энтузиазма, продолжая называть собственный стартап социальным предпринимательством. В настоящий момент перед основателями компании стоит задача по формированию обширной базы «проверенных бабушек», которым можно будет доверить самых непоседливых детей без каких-либо опасений.

Для тех, кто желает провести время с чужими детьми, на текущий момент услуги сервиса предоставляются на безвозмездной основе. Вместе с тем к таким сиделкам стартаперы предъявляют определенные требования. Среди прочего, речь идет о необходимости наличия российского гражданства, отсутствии непогашенных судимостей, а также прохождении специального тренинга.

Что касается материального вознаграждения от бебиситтеров, то, по словам Агирбовой, его отсутствие только к лучшему. Ведь в последнее время как российские, так и зарубежные средства массовой информации просто пестрят заголовками о зверствах платных нянь и сиделок, которые в погоне за длинным рублем доставляют собственным работодателям немалые проблемы.

Основатели стартап-компании искренне убеждены в том, что у их проекта большое будущее, а, значит, рано или поздно он превратится из социального предпринимательства в полноценный высокодоходный бизнес. Сейчас же им приходится содержать проект на собственные средства, зарабатываемые на основном месте работы.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код: