
Выходцы из Soylent привлекли 5 млн USD на производство никотиновых жвачек

Фонд Atlas.Ventures предоставил 820 000 USD медицинскому сервису МИР

В российских ресторанах McDonald's появятся официанты

Ю. Дудь вошел в капитал Sports.ru

Электрокары Tesla будут отпугивать автомобильных воров музыкой Баха

Из-за отсутствия претендентов на покупку Gamestop акции сети рухнули на 28%

«Магнит» решил заняться разработкой софта

ОС Sailfish переименована в «Аврору»

ФНС запретила банкам проводить платежи в адрес онлайн-казино Azino777
Законопроект об онлайн-продажах лекарственных средств одобрен правительством

Правительственные чиновники одобрили разработанный специалистами здравоохранительного ведомства законопроект, позволяющий аптекам заниматься онлайн-продажей лекарственных препаратов с последующей доставкой их на дом заказчикам. Теперь он должен быть проголосован российскими парламентариями.
В случае принятия законопроекта он начнет действовать с 1 января следующего года. На текущий момент до конца неясно, кто именно будет заниматься доставкой заказанных препаратов на дом клиентам — курьеры, не имеющие фармацевтического образования, или профессиональные провизоры.
По словам представителя аптечной сети «36,6» А. Киселева-Романова, компания намерена активно заниматься развитием нового канала продаж. По мнению генерального директора сети «Ригла» А. Филиппова, доставка лекарственных препаратов на дом является экономически нецелесообразной. Топ-менеджер акцентировал внимание на том, что в последнее время труд наемных фармацевтов обходится аптечным сетям все дороже. Более того, в отдельных регионах нашей страны наблюдается нехватка таких специалистов. Именно поэтому «Ригла» не планирует заниматься освоением этого направления.
В свою очередь, А. Тенцер из компании «Катрен» отметил, что оплата услуг курьерской службы потребует дополнительных расходов, которые в конечном счете будут заложены в стоимость лекарственных средств.
Законопроектом устанавливается запрет на онлайн-продажи рецептурных препаратов, а также лекарств, подлежащих предметно-количественному учету, обладающих анаболической активностью либо содержащих в себе этанол объемной долей свыше 30%.
На сегодняшний день дистанционная торговля лекарственными средствами в нашей стране запрещена. Между тем отдельные аптечные сети предлагают своим клиентам оформлять их приобретение на сайтах, после чего забирать в одной из близлежащих аптек. Согласно данным Data Insight ежесуточно российские онлайн-аптеки обрабатывают в общей сложности порядка 20 тыс. заказов.