Основатели Viber запустили новый проект

Услуги >> 12.05.2016, 09:34
Основатели Viber запустили новый проект

Речь идет об онлайн-сервисе по заказу такси Juno, который начал свою работу в тестовом режиме в Нью-Йорке. Разработчиками нового сервиса являются основатели Viber И. Магазиник и Т. Марко. Ожидается, что на протяжении следующих двух месяцев прямой конкурент известного транспортного сервиса Uber будет работать в Нью-Йорке в тестовом режиме по инвайтам, после чего состоится его коммерческий запуск.

Согласно заявлению Т. Марко, сделанному им в своем интервью журналистам специализированного издания TechCrunch, ключевым конкурентным преимуществом нового транспортного сервиса станут его взаимоотношения с водителями транспортных средств. В частности, стартап-компания «зарезервировала» за таксистами 50% акций. Наряду с этим, в отличие от сервиса Uber, взимающего с водителей 20% от стоимости каждой поездки, Juno будет брать с таксистов лишь 10%.

Сервис Juno начал сотрудничать с таксомоторными парками Нью-Йорка в конце минувшего года. В конце зимы текущего года началось закрытое бета-тестирование. По словам Марко, за это время приложение Jumo было установлено 7,5 тыс. водителями, которые являются активными участниками таких сервисов, как Uber и Luft.

Согласно сообщению специализированного издания Forbes руководство нового сервиса выплачивало таксистам Uber по 25 долларов США каждую неделю только за то, чтобы в ходе своей работы они использовали также и Juno.

Стоит отметить, что принять участие в тестах нового сервиса в Нью-Йорке может любой желающий, которому при этом будет предоставлена 35% скидка на поездку. Для этого достаточно зарегистрироваться на официальном веб-ресурсе Juno.

Секрет работы нового транспортного сервиса Juno, по словам представителя аналитического агентства CBInsight А. Санвала, заключается в том, что стартап-компания располагает собственной командой инженеров-разработчиков в Израиле. Наряду с этим, компания арендует офис общей площадью порядка 1 000 кв. м. в самом центре Манхэттена.

Напомним, что впервые о своем уходе из Viber и запуске собственного проекта Магазиник и Марко заявили в апреле минувшего года. За это время количество сотрудников минского офиса Juno превысило отметку в 40 сотрудников, однако чем они там занимались на самом деле не известно до сих пор. Команду разработчиков стартап-компании возглавил А. Минкевич, который до прихода в нее проработал около 15 лет на компанию IBA.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




.