Законодательная инициатива Яровой будет стоить «Почте России» полтриллиона рублей

Услуги >> 09.07.2016, 11:13
Законодательная инициатива Яровой будет стоить «Почте России» полтриллиона рублей

«Антитеррористический» пакет поправок, утвержденный два дня назад российским президентом В. Путиным, предписывает национальному почтовому оператору осуществлять проверку пересылаемой корреспонденции и посылок на предмет наличия взрывчатых и ядовитых веществ, а также предпринимать шаги по недопущению пересылки посредством почтового сообщения огнестрельного оружия, наркотических средств, наличных денег, ядовитых растений, скоропортящихся продуктов и ядов.

Очевидно, что осуществление вышеперечисленных верификационных процедур потребует от «Почты России» наличия соответствующего оборудования, которым в настоящий момент она не располагает. Руководство национального почтового оператора утверждает, что приобретение такого оборудование и подготовка к работе с ним собственных сотрудников обойдется госкомпании как минимум в полтриллиона российских рублей. Напомним, что «Почта России» обладает самой разветвленной филиальной сетью в Российской Федерации, включающей в себя свыше 42 тысяч отделений, каждому из которых необходимо предоставить соответствующее оборудование.

Наряду с этим, техническое обслуживание такого оборудования и оплата труда, работающего с ним персонала, будет обходиться почтовому оператору в 100 млрд российских рублей ежегодно. Руководство «Почты России» отмечает, что закон Ирины Яровой нуждается в более тщательной проработке и понимании объемов реальных финансовых расходов и их источников, дабы его практическая реализация не сказалась на эффективности деятельности одной из важнейших социальных инфраструктур российского государства, которой, безусловно, есть и остается традиционное почтовое сообщение.

Напомним, что «антитеррористический» пакет поправок был подписан главой российского государства 7 июля текущего года. Указанный документ привносит в российское правовое поле целый ряд новых мер, направленных на противодействие терроризму. Среди прочего, речь идет о введении уголовной ответственности за открытые призывы к свержению действующей власти и за недонесение о преступных посягательствах террористической направленности. Наибольший резонанс в средствах массовой информации и социальных сетях вызвали положения, обязывающие мобильных операторов и IT-компании хранить данные о пользовательской переписке, телефонных разговорах и пересылаемом фото и видеоконтенте.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




.