Стартап Lily намерен вернуть своим клиентам 34 млн долларов в связи с закрытием

Стартапы >> 13.01.2017, 12:36
Стартап Lily намерен вернуть своим клиентам 34 млн долларов в связи с закрытием

Основатели североамериканской стартап-компании Lily, разработавшие одноименный БПЛА с видеокамерой, объявили о приостановке деятельности, в связи с чем намерены вернуть собственным клиентам 34 млн американских долларов, которые были получены от них в рамках предварительного заказа. Сообщение об этом было опубликовано журналистами сетевого издания TechCrunch, ссылающимися на письмо компании, адресованное ее клиентам.

В документе, датированном 12 января, отмечается, что основателям стартап-компании так и не удалось привлечь внешнее финансирование, необходимое для запуска промышленного производства беспилотных летательных аппаратов. Таким образом, все денежные средства, перечисленные на счет компании заказчиками дрона Lily в рамках предварительного заказа, будут возвращены им на протяжении следующих двух месяцев.

В своем письме, адресованном клиентам, разработчики стартап-компании акцентировали внимание на том, что они прилагали максимум усилий для того, чтобы сохранить постоянно убывающие средства. На протяжении последних нескольких месяцев руководство компании было занято поиском источников внешнего финансирования, которые бы позволили начать промышленную сборку беспилотных летательных аппаратов. Однако найти такие источники руководству компании в конечном счете так и не удалось. В связи с этим основателям Lily пришлось с сожалением сообщить собственным клиентам о невозможности производства дронов. Поэтому руководство компании приняло решение о приостановке деятельности и возврате клиентских средств в размере 34 млн американских долларов.

Стартап-компания Lily была учреждена в 2013 году. Журналисты TechCrunch отмечают, что ее разработчикам удалось создать первый в мире дрон с видеокамерой, работающий на основе системы искусственного интеллекта. Однако покуда разработчики стартап-компании готовились к промышленному производству своего БПЛА, на рынке уже успели появиться его аналоги от конкурирующих компаний DJI и Hover — отмечают журналисты издания.

Отгрузка готовых девайсов откладывалась разработчиками стартапа дважды — летом прошлого года и в начале текущего. К слову, в свое время разработчикам Lily удалось привлечь 15 млн американских долларов от сторонних инвесторов. Более того, возможность приобретения стартапа рассматривало руководство североамериканской компании Snap Inc., являющейся собственником популярного молодежного мессенджера Snapchat, однако в итоге сделка закрыта так и не была.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter