Бывший сотрудник Hyperloop One основал собственную стартап-компанию

Стартапы >> 12.02.2017, 11:20
Бывший сотрудник Hyperloop One основал собственную стартап-компанию

Речь идет о бывшем топ-менеджере компании Hyperloop One Б. БэмБрогане, который после ухода из нее основал собственный стартап Arrivo. Он возьмет на себя практическую реализацию идеи И. Маска о сверхскоростных транспортных капсулах, передвигающихся в вакууме. Сообщение об этом было опубликовано журналистами издания The Fortune.

Примечательно, что в качестве профильных специалистов в стартап-компанию БэмБрограна пришли выходцы из AECOM, SpaceX и Hyperloop One. Разработчики планируют запустить сразу две испытательных площадки. Одна из них расположится на территории Соединенных Штатов Америки. Ее обслуживанием займется порядка 80 инженеров.

По словам БэмБрогана, ему уже удалось найти финансирование для реализации собственного проекта, однако ни одного инвестора стартап-компании он так и не назвал.

Стоит отметить, что на текущий момент, кроме Arrivo, воплощением идеи Маска о сверхскоростных транспортных капсулах в жизнь занимаются еще две североамериканские компании. Речь идет о Hyperloop One и Hyperloop Transportation Technologies. Руководство первой компании уже успело обнародовать шорт-лист маршрутов, строительство которых Hyperloop One готова взять на себя. К слову, именно в эту компанию уже трижды вложился российский миллиардер З. Магомедов, являющийся собственником столичной группы «Сумма». Кроме этого, средства данному проекту предоставил и Российский фонд прямых инвестиций.

До своего ухода из компании Hyperloop One БэмБроган занимал в ней должность технического директора. Летом минувшего года он обвинил руководство компании в нецелевом использовании денежных средств и даже подал в суд соответствующий иск. Тогда БэмБроган сделал заявление о том, что в его адрес поступали угрозы из-за того, что он собирался рассказать об этом инвесторам из Российской Федерации.

В конечном счете суд принял решение об отклонении иска БэмБрогана к компании Hyperloop One, после чего юристы последней подали ответное исковое заявление, обвинив своего бывшего топ-менеджера в попытке учредить конкурирующую компанию. Руководство Hyperloop требовало с БэмБрогана компенсацию в размере 250 млн американских долларов. Спор был разрешен сторонами в суде осенью минувшего года, однако никаких подробностей урегулирования конфликта они так и не раскрыли.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter