Разработчик самых тонких в мире часов признан банкротом

Стартапы >> 07.05.2016, 08:52
Разработчик самых тонких в мире часов признан банкротом

В 2013 году, когда смарт-часы еще не были столь популярны как сегодня, самым тонким в мире часам удалось собрать на краудфандинговой площадке Kikcstarter свыше 500 тысяч американских долларов, хотя изначально разработчики запрашивали лишь 200 тысяч. Однако, буквально на днях стало известно о том, что компания, разработавшая 12-граммовые часы, толщина которых составляла лишь 0,8 мм, разорилась. Равно, как и крупнейший в Европейском союзе краудфандинговый проект «дрона-папарацци», которому в свое время удалось собрать рекордную сумму в 3,6 млн долларов США.

Напомним, что краудфандинговая кампания по сбору денежных средств на разработку и производство сверхтонких наручных часов CST-01, поддерживающих технологию E-link, окончилась в феврале 2013 года. В рамках ее проведения разработчикам девайсов удалось получить от 7 600 бэкеров более одного миллиона американских долларов. Ожидалось, что отгрузка готовых устройств начнется в сентябре 2013 года, однако этого так и не случилось.

Осенью минувшего года представители компании Central Standart Timing сделали заявление о том, что 135 часов уже готовы к отгрузке, тогда как еще 200 экземпляров только предстоит произвести. Однако, при этом компания нуждалась в 1,2 млн американских долларов, которые должны были быть уплачены производителю часов Flextronics для продолжения партнерства с данной коммерческой структурой.

Совсем недавно разработчики компании Central Standart Timing опубликовали на краудфандинговой площадке Kickstarter сообщение, содержимое которого доступно исключительно бэкерам. Речь в данном посте идет о том, что из полученного от бэкеров миллиона американских долларов у разработчиков осталось лишь 30 тысяч, при этом совокупный объем дебиторской задолженности компании составляет 891 563 доллара США. Таким образом, компания была вынуждена объявить себя банкротом, поэтому, вероятнее всего, что бэкеры назад своих денег никогда не получит, т. к. до них попросту не дойдет очередь.

У большинства пользователей, вложивших средства в реализацию данного проекта, возник вполне резонный вопрос: почему у разработчиков осталось лишь 30 000 долларов и куда делись все остальные деньги, если часы так и не были поставлены их заказчикам. Однако, ответа на него предоставлено им так и не было.





  • Добавить комментарий:
  • Facebook
  • Ошибка в тексте? Выделите её и нажмите Ctrl+Enter
Ваше Имя:
Ваш E-Mail:
Код:
Кликните на изображение чтобы обновить код, если он неразборчив
Введите код:




.