Баранина: полезные свойства и правила выбора

Аналитика >> 01.08.2017, 17:21
Баранина: полезные свойства и правила выбора

Баранина - мясо, которое очень ценится уже много лет. Ее применяют для приготовления различных блюд. Баранина используется в кухне многих народов, но особенно она полюбилась жителям Востока. Из нее готовят такие такие известные блюда, как бешбармак, шурпа, плов и другие.

Баранина прекрасно сочетается с острыми соусами, в восточных странах к ней традиционно добавляют финики, сладкое вино и абрикосы. Разнообразные специи могут подчеркнуть вкус баранины. Превосходным гарниром к блюдам, приготовленным из баранины, является овощи и картофель.

Для приготовления вкусных блюд лучше выбирать мясо молодых барашков, желательно, чтобы им было не больше 3 лет. Мясо должно быть слегка красноватого цвета. Чем больше лет животному, тем более темное у него мясо. Баранина является довольно жирным мясом, так что для ее приготовления не рекомендуется использовать большое количество подсолнечного масла.

Невероятно нежным является седло барашка, оно применяется для приготовления различных блюд. Приобрести седло барашка можно в интернет-магазине "Мясной №1", здесь вы найдете лучшее мясо.

Жир у баранины имеет белый цвет. Он довольно упругий. Если жир желтоватого цвета и имеет запах, это говорит о том, что животное старое. Можно будет отбить плохой запах при помощи специй. Нельзя готовить баранину по нескольку часов. Лучше, чтобы мясо оставалось немного непрожаренным. Так оно будет более сочное и мягкое. Для жарки подойдет задняя ножка, лопатка или шейка барашка. Для тушения лучше использовать грудинку. Баранина превосходно подходит к винам. Любое красное вино сможет подчеркнуть яркий вкус мяса. Свежее мясо барашка рекомендуется хранить при отрицательной температуре не больше 4 дней.

Баранина имеет прекрасные пищевые качества, но она достаточно калорийная. В ней содержатся легко усваемые белки, микроэлементы. Полезных веществ в баранине столько же, сколько в свинине и говядине. Однако железа в ней больше. Баранина - очень полезное мясо. Варить ее рекомендуется в течение 2 часов, снимая пленку.