
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Рыба не заменит Норвегии нефть

На следующей неделе Норвегию ждут парламентские выборы. Богатая европейская страна решила задуматься о будущем, так как выборы могут стать определяющим фактором для страны на долгие годы.
Норвежцы задаются вопросом, по какому пути идти стране, учитывая нынешнее положение на рынке нефти. Все чащи они думают о море, как о главном своем ресурсе. Но сможет ли "черное золото" заменить рыба?
Сейчас, учитывая регулярность налоговых поступлений, бюджет Норвегии находится в более чем отличной форме. Страна может восполнять бюджетный дефицит еще ближайшие 30 лет. Нефть стоит меньше 70 долларов за баррель, что необходимо для поддержания баланса бюджета.
Норвегия защитила себя от колебаний цен на нефть, но новая долгосрочная норма может медленно уничтожить благосостояние страны. Руководство Суверенного фонда уже начало рассматривать прекращение инвестиций в любые валюты кроме евро, британского фунта и доллара. Экономисты понимают, что структура экономики нуждается в переменах, а средства фонда тратить нужно не так интенсивно. Валюты развивающихся стран для такой экономики слишком большой риск.
Норвежские лидеры уверены, что страна сможет перейти от одного сырья к другому, но рыбой заменить нефть нельзя. Но высокая цена бренда норвежского лосося может снизиться благодаря росту объемов производства и использованию промышленных технологий.
Побережья Исландии, Гренландии, Чили, Аляски, Канады, Японии, России имеют схожие места с побережьями Норвегии, где можно успешно заниматься рыбоводством. Но этот промысел непостоянен, так как зависит от многих факторов, начиная от погодных катаклизмов и заканчивая морскими вшами – одной из самых серьезных проблем.
Лосось - важная составляющая норвежской экономики, но государственные расходы, конкуренция, отраслевые риски, не позволят ей продвинуть экономику вперед.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html