Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
ТелеТрейд дал негативный сценарий для нефти
Последние торговые сессии цены на нефть остаются на рубеже 63.50-65.5 долл./барр. В качестве поддержки нефтяных котировок выступают макроэкономические показатели, которые дают различные страны мира, а показатели эти — неплохие. И в мировой экономике, судя по ним, пока продолжается рост, следовательно, и спрос на нефть будет высок.
Другим фактором, который укрепляет цены на нефть, названа «иранская тема», которой сейчас американская администрация уделяет слишком большое внимание. В Белом доме говорят, что Трампа не устраивает существующая с Ираном сделка. И он готов на её пересмотр, то есть на ввод очередных санкций. И уход Р. Тиллерсона, как говорят, не в последнюю очередь связан с «иранской темой», ведь Тиллерсон хотел оставить всё, как есть. Совершенно ясно, что, если по поставкам иранской нефти будут ограничения, они, безусловно, повлияют на мировые спрос и предложение, а значит — и на цены на нефть.
Однако самым негативным образом на нефть повлияло решение, принятое Саудовской Аравией о переносе IPO Aramco на год. А ведь именно указанным выше размещением многие объясняли желание Саудитов пойти на заключение «ОПЕК плюс». Теперь эта мотивация, скорее всего, отпадёт, что ставит сделку эту под угрозу срыва. Дополнительным негативным моментом для нефти стала упомянутая ранее отставка Тиллерсона, поскольку в какой-то степени ему удавалось сдерживать торговую войну, начатую Трампом. Особенно это касалось мер по отношению к КНР. Теперь Трампу, как говорят, станет намного легче.
Пошлины, вводимые Америкой на китайские товары, повлияют на мировую торговлю, на темпы роста экономики и на цены на нефть. Поэтому та поддержка уровня 63.5, которая есть сейчас, станет последним оборонным рубежом. Если рынку удастся его пройти, цены могут рухнуть ниже 60 долл./барр.