
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Хазин о причинах бензинового кризиса России

Михаил Хазин, известный российский экономист, политолог и публицист на своем сайте в Сети объяснил причины бензинового кризиса в России.
Он рассказал о двух видах налога на бензин. Первый из которых – высокие топливные акцизы и низкие пошлины на экспорт сырья. Второй – низкие акцизы и высокие пошлины.
Первый оправдан тем, что стимулирует экспорт продукции, второй – низкая стоимость топлива для потребителя страны. Возможность роста экономики. Но экспорт все же носит ограниченный характер.
В настоящее время правительство решило внедрить маневр по налогам – перешло от тактики низкой стоимости бензина на высокую. Вы спросите: почему?
Все должны помнить о существовании МВФ, одной из задач которого является обеспечение ликвидности долларовой системы. Фонд вынужден постоянно следить за тем, чтобы Россия поддерживала доллар собственными средствами. Для МВФ не выгодна низкая цена бензина, это будет способствовать притоку в РФ капиталов, а не оттоку их из нее. Запад этого не должен допустить. Следовательно, цены на топливо должны расти.
Хазин напоминает об отзыве ПМЭФ, где Кристин Лагард, глава МВФ отвечает Кудрину на его предложение изменить «цену отсечения». Т.е., нефтяные доходы теперь должны идти на поддержку российской экономики, а не вывозятся из страны в виде долларового капитала.
Лагард ясно и четко дала понять, что никаких изменений в России она видеть не желает. Должна оставаться высокая цена топливо, потому что это выгодно МВФ. Чтобы правительство России продолжало придерживаться своего «бюджетного правила».
Позиция Лагард заключается в том, что она не позволит России уменьшить поддержку долларовой системы и нанести удар по доллару.
Хазин предположил, что в РФ действует определенная группировка, которая не позволяет менять финансовую политику страны. На самом деле нет никаких проблем с кредитами, бензином и инвестициями. Жесткий окрик «линии партии» останавливает все попытки либералов изменить финансовую политику страны.