
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Россияне стали лучше платить по кредитам

Состояние кредитного рынка России улучшается. Впервые за последние пять лет, доля проблемных (просроченных) кредитов, в общем объеме портфеля кредитования, уменьшается.
По итогам третьего квартала, индекс кредитного здоровья россиян вырос до 91 пункта. Последний рост этого индекса был зафиксирован в 2011 году.
Наиболее позитивная ситуация наблюдается в Центральном федеральном округе. Отрицательная динамика индекса отмечена лишь в Уральском федеральном округе.
Эксперты объясняют наметившийся рост повышением качества кредитов, выданных в 2014 – 2015 годах. Наибольший рост задолженности по кредитам отмечался экспертами в 2015 году и первом квартале 2016 года. Самыми проблемными кредитами в рознице были необеспеченные кредиты. В 2015 году доля просроченных потребительских кредитов была близка к 20%. В этих же пределах была просрочка по кредитным картам.
Это улучшение было ожидаемым. Сейчас стало понятно окончательно, какие кредиты, взятые в 2014 – 2015 годах, являются безнадежными, а у каких есть предпосылки к улучшению. Потребность населения в новых кредитах значительно уменьшилась на 5,7 %. Но сейчас аналитики отмечают небольшой рост на 0,4%.
Сумма « больных» кредитов у банков все еще достаточно большая. И если реальные доходы населения продолжат свое падение, то может возникнуть риск дефолта по обязательствам потребительского кредитования.
Статистика реальных доходов россиян неутешительна. Спад реальных доходов граждан, за последний летний месяц, достиг максимального уровня с 2008 года. Он составил 8,3%. По данным восьми месяцев, спад составил 5,8%, а за 2015 год реальные доходы упали на 4,7%. По прогнозам экспертов, восстановить уровень реальных доходов, до уровня 2013 года, россияне смогут к 2020 году.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html