
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Российский Минфин инициирует запрет на прямую покупку-продажу биткоинов для частных лиц

Криптовалюту хотят приравнять к финансовым активам и реализовывать посредством Московской биржи под контролем государства.
Чиновники финансового ведомства планируют ужесточить правила обращения биткоинов. Доступ к продаже цифровых валют будут иметь лишь квалифицированные инвесторы, пишут «Вести». Замминистра Алексей Моисеев говорит, что Минфин намерен приравнять криптовалюту к финактивам и продавать через столичную биржу. Таким образом процесс будет подконтролен Росфинмониторингу.
Отсюда следует, что российское руководство все же решилось на признание цифровой валюты. Еще в начале 2016-го в стране предлагалось ввести уголовное наказание для «криптовалютчиков», активно обговаривался вопрос запрета биткоина. Однако позже стало известно, что власти хотят приравнять его к иностранной валюте. Планировалось, что граждане смогут заводить карты и расплачиваться виртуальными средствами в странах, где это официально разрешено.
Нынешней весной Банк России сделал предложение о признании биткоина и других интернет-валют цифровым товаром, подпадающим под налогообложение. Таким образом регулятор сможет контролировать оборот, поскольку Россия находится на 5-й позиции по числу пользователей биткоинов.
Эксперты прогнозируют, что биткоин получит статус официального продукта финансового рынка в 2018-2019-м. К этому сроку законодатели подготовят правовые акты и проголосуют соответствующие нормативы. Помимо этого, на территории РФ может появиться собственная цифровая валюта (рубкоин) – специалисты Центробанка уже работают над ее созданием.
По мнению главы Сбербанка, технология блокчейн получит повсеместное распространение в ближайшие два года. Нынешним летом отмечался всплеск спроса на специалистов в этой области. Поэтому в вузах уже сейчас следует начинать подготовку профессионалов в сфере блокчейна, считает Герман Греф.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html