
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Почему стоимость нефти определяет курс рубля к доллару

Как могли заметить многие россияне, стоимость национальной валюты по отношению к американскому доллару напрямую зависит от биржевых цен на черное золото. Данную тенденцию можно легко проследить, сопоставив динамику нефтяных котировок и график валютной пары рубль/доллар.
Так, у большинства наших соотечественников еще свежи воспоминания о том, как в 2014 году скачкообразно вырос курс доллара онлайн форекс позволяет отследить все извинения стоимости американской валюты за любой промежуток времени, в том числе и за указанный период, когда российский рубль обвалился на 72,2 процента. Важно подчеркнуть, что резкая девальвация рубля совпала с обвалом цен на черное золото – на мировой бирже за одну бочку нефти марки Brent стали давать не 115, а 69 долларов.
Выполнив несложный подсчет, можно увидеть, что российская национальная валюта по отношению к доллару США обесценилась в тех же пропорциях, что и нефть.
Объяснить сильную зависимость рубля от цен на углеводородное сырье очень просто. Экономика России ориентирована на экспорт природных ресурсов, в частности нефти и газа, стоимость которого также зависит от нефтяных котировок. Экспорт углеводородов обеспечивает для российского бюджета основную долю валютных поступлений. Стоимость нефти на мировом рынке определяется в американских долларах, поэтому падение цен на углеводороды автоматически приводит к падению объемов валютных поступлений в бюджет страны.
Сокращение объема поступающей валюты незамедлительно отражается на экономической ситуации в России, что провоцирует обесценивание рубля по отношению к доллару. Таким образом, можно сделать вывод о том, что главной причиной обесценивания рубля является структура экономики России, которая в основном ориентирована на экспорт сырья, из-за чего национальная валюта имеет сильную привязку к уровню доходов, поступающих от продажи за рубеж углеводородов.
Избавление от данной зависимости является очень сложным процессом. Тем не менее, сойти с «нефтяной иглы» все же возможно. В качестве примера можно взять экономику Японии. Данная страна, в отличие от России, не обладает огромными природными богатствами и вынуждена импортировать сырье. Вместе с тем, Япония поставляет на мировой рынок наукоемкую продукцию, стоимость которой является относительно стабильной и не подвержена таким мощным колебаниям, как цены на углеводородное сырье.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html