
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили
Правила получения диагностической карты техосмотра
Последними изменениями в законе устанавливается, что полное прохождение технического осмотра автотранспорта, является не талон о его похождении, а карта диагностики. В ней указываются данные о том, соответствует или нет автотранспортное средство всем необходимым требованиям безопасности.
При успешном прохождении технического осмотра, в указанную карту заносятся сведения о том, на какой срок она действует, а также личные данные и подпись того эксперта, который его проводил и принял решение о возможности выдачи такой карты. Все данные о диагностике и техническом осмотре, собираются в общую базу данных, называемую Единой Информационной Системой Технического Осмотра (ЕАИСТО).
Диагностическая карта
Она представляет собой специальный документ, который выдается по результатам проведения процедуры технического осмотра как транспортного средства полностью, так и отдельных его специальных узлов и агрегатов. Оформляется она на листе А4, на котором в форме таблицы передаются все данные о проверенных составных частях и агрегатах исследуемого транспортного средства. Подобным образом она начала оформляться не так давно, до этого сам документ на руки хозяину машины не выдавали.
В карте содержится вывод о пригодности либо непригодности к дальнейшему использованию. В случае положительного вердикта экспертов, в ней проставляется информация о ее сроке действия, под которым подразумевается период времени от дня ее официальной выдачи, до того момента, когда владельцу автотранспорта дается последний срок для обращения за ней. При заключении о невозможности эксплуатации, на руки хозяину выдается перечень обнаруженных недочетов, которые должны быть устранены в течение не более чем 20 дней.
Заверение карты осуществляется непосредственно экспертом по техническому состоянию автотранспорта, который ее выдал, он же вместе с оператором несет ответственность за это. Составление ее происходит в письменной форме в количестве двух экземпляров, а также в виде электронной копии документа, с присвоенным уникальным кодом. Один из экземпляров должен быть вручен владельцу авто, второй остаться у оператора на срок не менее 3 лет. Электронный документ хранится в базе данных в течение 5 лет. При смене владельца автотранспорта карта диагностики является действующей до тех пор, пока не истечет срок действия, указанный в ней.