
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
«Газпром нефть» создаст «цифровой завод»

«Газпром нефть» планирует создать «цифровой завод» и недавно подтвердила свое намерение. Один из лидеров в своей отрасли заключил соглашение с IT-компанией «Цифра». Эту информацию подтвердила пресс-служба корпорации.
В специальном сообщении было указано, что «Газпром нефть» хочет стать первой российской компанией, обладающей инновационной цифровой платформой. Она поможет более эффективно управлять логистикой, производственными процессами и сбытом нефтепродуктов. Также сообщается, что стороны уже определились с местом реализации пилотного проекта. Он буден исполнен на базе компании «Битумные материалы», которая входит в структуру корпорации.
По факту успешного внедрения пилотного проекта эффективные решения будут тиражированы на другие нефтеперерабатывающие и производственные мощности компании. В сообщении уточняется, что стороны планируют создать базовое «ядро» комплексной платформы уже в этом году. Планируется внедрение систем интеллектуального контроля передвижения сырьевых ресурсов и материалов. Кроме того, начнут работать программные комплексы, предназначенные для оптимизации расчетов финансово-экономического и материального баланса компании, а также для обеспечения большей безопасности.
После того, как «оцифровка» исходных технологических данных будет завершена, начнется второй этап проекта, предусматривающий создание «цифровых двойников» всей инфраструктуры корпорации и производства. Это необходимо для обеспечения максимального контроля и надежности эксплуатации дорогостоящего инфраструктурного и технологического оборудования. Но ко второму этапу приступят только в том случае, если первый этап реализации пилотного проекта будет успешным, что должны оценить эксперты.