Особенности и этапы проведения инженерно-исследовательских работ

ИТ >> 18.06.2020, 23:01
Особенности и этапы проведения инженерно-исследовательских работ

Чтобы в ходе застройки территории не возникло никаких проблем, на предпроектной стадии нужно организовать инженерно-геодезические изыскания для строительства и остальные проверки. С их помощью у инвестора или владельца будет вся необходимая для принятия важных решений информация. Своевременное привлечение сотрудников исследовательской компании – это залог отсутствия проблем во время строительства жилых и нежилых сооружений.

Что дают такие исследования

Основная причина, почему проводятся инженерно-геологические изыскания для строительства и другие проверки, состоит в неоднородности земельных наделов. Благодаря современным технологиям возвести объект можно практически на любом участке – необходимо лишь тщательно изучить характеристики конкретной местности. Именно для этого и привлекают геологов, экологов и геодезистов. Собранная опытными специалистами информация поможет:

  • выбрать стройплощадку и фундамент;
  • проложить инженерные сети;
  • разработать и согласовать проект;
  • защитить окружающую среду от неблагоприятных воздействий;
  • улучшить эксплуатационные свойства сооружений;
  • снизить затраты на монтаж и т. д.

Все это и объясняет актуальность таких инженерных изысканий.

Как все проходит

Стоит отметить, что инженерно-экологические изыскания для строительства и остальные исследования организовывают в три стадии:

  • подготовка. На первой стадии специалисты внимательно изучают архивные документы и техзадание клиента. Исходя из этой информации определяются подходящие методы и оборудование для дальнейших изысканий. В ходе подготовки рассчитывается смета – стоимость будет зафиксирована в контракте, если у заказчика не появляются дополнительные пожелания, цена не меняется;
  • полевые работы. Сюда входит топосъемка местности, буровые работы, отбор образцов воды, почвы и воздуха, наблюдение за участком и другие измерения. Для исследований используют только сертифицированные приборы, что гарантирует актуальность и объективность собранной информации;
  • камеральные исследования. На заключительном этапе все образцы изучаются в специальных лабораториях. Далее составляются сводные таблицы и технические отчеты, а также графические материалы в выбранном масштабе. Все это требуется клиенту для прохождения государственных проверок и проведения различных расчетов во время строительства.

Различные инженерные исследования и топографическая съемка земельного участка – это необходимость, без которой не обойтись ни одному инвестору. В то же время такие проверки приносят заказчику ряд преимуществ. Как результат, даже если привлечение геологов, экологов и геодезистов и не предписано законодательством, такие проверки следует организовать. Так инвестор сможет сэкономить себе время, силы и деньги, а также добиться максимальной надежности и устойчивости готового сооружения.



https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html

https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html

https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html

https://webvybory2012.ru/investments/9192-oshibki-kotorye-delayut-vse-novichki-chto-ne-nuzhno-delat-esli-hotite-zarabotat-na-azartnyh-igrah.html

http://webvybory2012.ru/analytics/7119-kakie-mogut-byt-posledstviya-legalizacii-igornogo-biznesa-v-ukraine.html