
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Медицинская спецодежда – кто разрабатывает, какие категории существуют

Для тех, кто знаком с ГОСТом на одежду для медперсонала, понятно, что ранее утвержденные стандарты и современная медицинская спецодежда отличаются разительно. Изменения в этих нормативных документах вносятся только по техническим характеристикам тканей по мере появления новых образцов. По гостовским иллюстрациям вполне можно было бы утверждать, что крой рабочей одежды остался неизменным с 50-х гг.
Совсем другой вид имеет современная спецодежда на сайтах производителей и продавцов. И это не самовольное отступление от обязательных стандартов. В нормативных документах всегда указаны основные принципы для конструкторов спецодежды. Это в частности размеры, рекомендации по расположению застежки, наличию воротника, пояса или хлястика.
Единственно, от какого пункта сейчас наблюдается массово отступление от правил, это цвет. В нормативах до сих пор указано всего два цвета белый и зеленый. А медицинская одежда уже не первое десятилетие выпускается и в других вариантах цветового оформления.
Привлекательности скромной рабочей одежде добавили модельеры и дизайнеры. Поэтому сейчас продукция многих швейных предприятий скорее похожа на модельные образцы, а не на стандартную спецодежду.
Виды медицинской спецодежды
В отдельных источниках можно найти самые различные деления на категории и по назначению в описаниях спецодежды для медработников. Все это не более, чем выдумка. Никаких различий в халатах для врачей и халатах для студентов или медсестер не существует. Можно выделить единственную категорию врачей, к одежде которых предъявляются особые требования, это хирурги.
По видам условно разделить медицинскую одежду можно. Это халат и комплект из брюк и блузы. Халаты и блузы могут быть как с коротким, так и с длинным рукавом, с карманами или без них. Никаких платьев, а тем более сарафанов и юбок в перечне медицинской спецодежды не существует. Сезонные комплекты верхней спецодежды от стандартов на утепленную одежду практически не отличаются.
Все остальные признаки, по которым можно выделить отдельные группы, в спецодежде связаны чисто со спецификой работы и к разработке фасонов, швейному делу или реализации отношения не имеют. Например, один из таких признаков, это уровень стерильности. Как видите, к стандартам по размерам и качеству на медицинскую одежду он отношения не имеет.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html