
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Почти 50% вышедших на рынок в 2018 году ICO-проектов не располагают готовым продуктом

Около 46% ICO-проектов, разместивших токены с начала текущего года, на момент проведения ICO не располагали минимально жизнеспособным продуктом (MVP). Информация об этом содержится в результатах исследования, проведенного аналитиками из компании ICORating.
В документе акцентируется внимание на том, что многие стартаперы испытывают сложности с привлечением средств для разработки MVP, что заставляет их использовать для этой цели ICO. В результате инвесторам приходится предоставлять финансирование проекту, существующему лишь на бумаге. Согласно оценкам аналитиков ICORating лишь 20% ICO-проектов обладают готовым продуктом на момент проведения первичного размещения токенов.
Ознакомиться с характеристиками продукта на момент осуществления инвестиций зачастую оказывается довольно проблематично. В результате инвесторы оказываются перед выбором: слепо довериться основателям ICO-проекта либо отказаться от инвестиций.
Авторы исследования отмечают, что около 83% эмитированных ICO-проектами токенов на текущий момент торгуются дешевле своей первоначальной цены. При этом лишь 21% эмитированных токенов обращаются на криптовалютных биржевых площадках.
На протяжении прошлого года в мире было проведено 372 первичных размещений токенов. С их помощью ICO-проектам удалось привлечь от инвесторов 3,7 млрд американских долларов, 400 млн USD из которых были похищены злоумышленниками. Авторы исследования утверждают, что больше всего денежных средств удалось похитить хакерам, использовавшим «хайп», ошибки в программировании и необратимость блокчейн-транзакций.
К числу важнейших факторов популярности ICO среди инвесторов авторы исследования относят их страх остаться в стороне, когда тот или иной ICO-проект «выстрелит».