
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Реально ли перерабатывать мусор в России?

РФ так и не смогла воплотить в жизнь экономику замкнутого цикла, которая, как мы знаем, характерна для самых развитых стран мира. Тут очень мешает ошибочное восприятие страны как безмерного простора, где точно хватает места для свалок.
К сожалению, человечество уже давненько живет за счет грядущих поколений. В XXI век мы вступили с перенаселением и исчерпанными ресурсами. Экономика предыдущих поколений была линейной. Модель «добыть—изготовить—потребить—выбросить» была самой очевидной и ее все придерживались. Теперь же понятно, что нагрузка на ресурсы Земли будет только расти и надо менять подход к потреблению.
Смысл переработки
Экономика замкнутого цикла (также ее называют зеленой экономикой) — ответ на перечисленные вызовы. При этой модели ценность ресурсов сохранна на всех стадиях цикла продукта, даже после утраты потребительского качества. Такой подход к производству стал не только вынужденной мерой — он экономически обусловлен, ведь все, что мы раньше выбрасывали, сейчас можно превратить в доход.
Зеленая экономика — это также новая поведенческая модель, которая поможет не допустить образование отходов и уменьшить потребление ресурсов. Если говорить о таком типе экономики в РФ, то уже есть первые шаги в этом направлении. Объекты по переработке отходов развиваются, люди узнают о необходимости сортировать мусор, глобальные компании внедряют новые стандарты и экологические инициативы.
Но беда в том, что эти инициативы ничтожно малы в масштабах страны. Многие полезные программы держатся лишь на инициативе конкретных людей. Пока в России борьба с мусором означает противостояние мусорным полигонам, а не изменение мышления потребителя.
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html