
Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Alibaba решил объединить усилия с конкурентом Tesla для разработки ИИ для робомобилей

Беспилотными автомобилями женщины управляют лучше мужчин

Revolut анонсировал расширение штата сотрудников, которые занимаются криптовалютой

Рост выручки российских видеосервисов после ухода Netflix оказался незначительным

Tencent намерен стать крупнейшим держателем акций Ubisoft

Основанный россиянами стартап Miro вошел в число лучших облачных компаний планеты

Авиаперевозчик Qantas предложил руководящим сотрудникам поработать грузчиками

Место Gett на российском рынке займет агрегатор Bibi
Ozon обошел по уровню доверия россиян «Госуслуги»

Из всех российских экосистем наибольшее доверие у граждан РФ вызывает Ozon. По этому показателю интернет-ритейлеру удалось обойти даже «Госуслуги». Об этом свидетельствуют результаты соцопроса «Ромир».
По словам представителя аналитического холдинга, для расчета индекса доверия используется разница между долями положительно и отрицательно настроенных по отношению к экосистемам граждан. Участниками опроса стали 900 совершеннолетних россиян.
Индекс доверия Ozon составляет 92 п. п. «Яндексу» и «Госуслугам» удалось набрать по 90 п. п. Они расположились на второй строчке. Замыкает тройку с показателем 87 п. п. интернет-ритейлер Wildberries. Далее следуют Сбер и Avito (86 и 85 п. п. соответственно).
Экосистемы состоят из различных сервисов и онлайн-платформ. По мнению респондентов, самой технологичной экосистемой в России владеет «Яндекс». Из 10 возможных баллов он набрал 7,5 балла. На второй строчке с показателем 7,4 балла расположился Сбер. Интернет-ритейлеру Ozon удалось набрать 7,3 балла.
Проведенный «Ромир» опрос показал, что в целом россияне относятся к экосистемам с доверием. Они активно пользуются предлагаемыми ими услугами.