
Apple вернула себе лидерство в рейтинге ведущих поставщиков смартфонов

Mail.Ru уступил ритейлерам Wildberries и Ozon в рейтинге самых дорогостоящих компаний Рунета

Проект AliExpress с брендами российских дизайнеров оказался провальным

Glu Mobile будет продана EA за 2,1 млрд USD

На Госуслугах появился сервис для регистрации БПЛА

Через 10 лет модельный ряд Porsche на 80% будет состоять из электрокаров

Криптовалютный рынок обошел по капитализации Alphabet

Продажи провианта в интернете выросли на 314%

Брат Маска выручил 25,6 млн USD от продажи акций Tesla
Законопроект о регулировании криптовалютного рынка в РФ опубликован Минфином

Финансовое ведомство РФ обнародовало проект закона «О цифровых финансовых активах», преследующего своей целью легализацию криптовалютного рынка в Российской Федерации.
Согласно положениям законопроекта под цифровыми активами следует понимать созданное посредством шифровальных (криптоваграфических) средств имущество в электронной форме. Документ относит к цифровым активам токены и криптовалюты. При этом они не признаются легальным средством платежа на территории РФ.
Обменивать токены на цифровые или фиатные валюты россияне смогут исключительно на специализированных криптовалютных биржевых площадках, именуемых в проекте закона «операторами обмена цифровых финансовых активов». Осуществлять обменные операции смогут лишь зарегистрированные в Российской Федерации юридические лица, работающие на рынке в соответствии с законами «Об организованных торгах» и «О рынке ценных бумаг».
Биржевые площадки будут вправе открывать пользователям электронные кошельки исключительно после их идентификации, порядок проведения которой предусмотрен действующим «антиотмывочным» законодательством.
Криптовалютный майнинг приравнивается законопроектом к предпринимательской деятельности, а смарт-контракты — к электронным договорам. Организаторы первичных размещений токенов будут обязаны раскрывать перед пользователями информацию о своих конечных бенефициарах и месте регистрации.
Участвовать в ICO смогут как квалифицированные, так и неквалифицированные инвесторы. Объемы вложений последних в приобретение токенов будут ограничиваться на уровне 50 000 рублей. Какие-либо ограничения по объему привлекаемых с помощью ICO средств законопроектом не установлены. Напомним, ранее руководство Минфина предлагало ограничить его суммой в 1 млрд рублей.
В случае принятия данного законопроекта депутатами Государственной думы, одобрения членами Совфеда и подписи главой Российского государства он начнет действовать по истечении 90 дней с момента его официальной публикации. Стоит отметить, что законопроект будет рассматриваться российскими парламентариями в трех чтениях, в ходе которых в него обязательно будет внесено множество поправок. Таким образом, редакция обнародованного финансовым ведомством документа не является окончательной.