
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Депозиты и валютные вклады: в чем реальные плюсы?

Депозиты чаще выбирают юридические лица, а вклады в валюте привлекательны для физических лиц. Оба варианта имеют свои плюсы, которые банки выгодно используют для привлечения корпоративных клиентов. Но так ли оправданы эти выгоды? Начнем с депозитов для юридических лиц, у которых есть следующие преимущества:
- выгодные процентные ставки;
- быстрое оформление документов;
- выбор оптимального срока размещения средств;
- подбор удобной периодичности выплат процентов.
Депозит по праву считается одним из простых инструментов получения дохода. При этом он надежный и удобный. А главное – он помогает деньгам работать в режиме 24/7. При этом бизнесмену не нужно следить за курсами валют, анализировать рынок и заниматься прочими делами, которые отвлекают его от работы.
Владельцы малого, среднего и крупного бизнесов ценят депозиты за гарантированный доход без риска: проценты всегда превышают размер инфляции. С помощью депозитов легко нивелировать колебания курсов валют, а сами денежные средства надежно защищены государством и обеспечены репутацией банка.
А что можно сказать о вкладах?
Даже несмотря на колебания курсов доллара и евро, валютные вклады в РБ остаются популярными среди физических лиц. Почему? За счет очевидных плюсов:
- высокая надежность и минимум рисков: даже при нестабильной экономической ситуации вклад в валюте застрахован государством и банком;
- высокая ликвидность: вкладчик может в любой момент вернуть свои деньги, этот инвестиционный инструмент прост и понятен любому человеку;
- минимальный порог для инвестиций: в большинстве белорусских банков минимальные суммы для открытия вклада стартуют от 20-50 рублей.
Но есть у вкладов и некоторые минусы, о которых вкладчикам обязательно стоит знать:
- ограниченность безопасного вложения по сумме: если она превышает заданные лимиты, то риск заметно возрастает;
- низкий процент: при изначально невысокой сумме вклада получить хорошую прибыль по процентам не получится;
- потеря накопленного процента при досрочном снятии денег, когда в случае форс-мажора придется все снять.
Даже несмотря на недостатки, депозиты для юрлиц и вклады в валюте для физических лиц остаются востребованными и действительно позволяют деньгами работать и приумножаться с минимальными рисками. Из года в год этими инструментами пользуются сотни тысяч бизнесменов и физических лиц.
Опытные вкладчики постоянно сравнивают лучшие предложения на финансовом рынке и часто открывают сразу несколько депозитов или валютных вкладов в разных банках, что приносит определенные выгоды как в краткосрочной, так и в долгосрочной перспективах.