
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Поставщиков могут обязать предустанавливать на ввозимые в страну ПК отечественный антивирусный софт

Руководство Минкомсвязи предложило предустанавливать отечественный антивирусный софт на все персональные компьютеры, производимые или ввозимые в Российскую Федерацию с 1 августа 2020 г.
В экономическом ведомстве РФ по этому поводу отметили, что введение в действие такой нормы должно быть надлежащим образом обосновано для обеспечения нацбезопасности страны. В Минэкономразвития подчеркнули, что это позволит привести новые правила в соответствие с нормами ВТО.
Руководитель разработчика антивирусного ПО ESET в РФ и СНГ Д. Матеев полагает, что инициатива Минкомсвязи лишена какого-либо практического смысла. Покупатели персональных компьютеров все равно установят на них тот антивирусный софт, который им больше подходит.
В свою очередь, президент группы компаний «Инфовотч» Н. Касперская выступила в поддержку предложения Минкомсвязи. Касперская отметила, что антивирусное ПО позволяет собирать с компьютера различную информацию с целью ее дальнейшего анализа. По ее словам, если на всех компьютерах будет установлен антивирус Symantec, то гарантировать безопасность страны в этом случае никто не сможет. Компания Symantec будет видеть в Российской Федерации все.
Согласно оценке Матеева, на российском рынке антивирусного софта сегодня работает всего два крупных игрока. Имеются в виду компании ESET и «Лаборатория Касперского». При этом ESET контролирует около 1/3 российского рынка. В «Лаборатории Касперского» эту информацию комментировать отказались.