
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Санкции вынудили Дерипаску отказаться от частных самолетов

Миллиардеру Олегу Дерипаске пришлось вернуть три арендованных самолета бизнес-класса. Из-за наложенных на россиянина санкции США, бизнес-джеты невозможно использовать по назначению, пишет Reuters.
По словам главы компании Freestream Алиреза Иттихадьеха, джеты Gulfstream G550 принадлежат банкам Raiffeisen и Credit Suisse. Через посредника самолеты были переданы в лизинг подконтрольным российскому бизнесмену компаниям. Бизнес-джетами пользовался сам Дерипаска и топ-менеджмент его предприятий. Договоры лизинга пришлось расторгнуть и теперь лайнеры выставлены на торги по стартовой цене 29,95 млн. долларов за борт, пишет Lenta.ru.
В Credit Suisse отказались от комментариев, отметив: банк сотрудничает с международными регуляторами для обеспечения санкционного режима. В Raiffeisen сослались на законодательство (банковскую тайну), которое не позволяет обсуждать дела клиентов. В пресс-службе «Русала» также отказались комментировать данную информацию.
Известно, что Вашингтон грозится наказать неподконтрольные американскому правительству компании в случае получения информации о том, что ими заключены крупные сделки с лицом либо компанией, находящейся в «черном списке» Минфина США. Именно поэтому западные банки опасаются ведения дел с Дерипаской и связанными с ним фирмами.
В начале апреля Соединенные Штаты ввели очередной санкционный пакет против России. В нем оказалось более двух десятков госчиновников, политиков, бизнесменов, а также аффилированных с ними компаний, в т.ч. UA RUSAL и En+ Дерипаски.
Сразу после 6 апреля акции «Русала» резко обвалились до исторического минимума, но к концу месяца они смогли отыграть значительную долю потерь. 27 апреля О.Дерипаска согласился выйти из состава директоров En+ и сократить собственную долю в компании (ему принадлежит 66% акций).