
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Залив на карту: что необходимо знать?

Достаточно часто на кредитных порталах попадаются объявления, в которых пользователям предлагают получить определенную прибыль. Суть данного предложения заключается в том, что осуществляется залив на карту пользователя. При этом собственник получает около 50% от суммы.
Для многих людей этот вариант кажется действительно приемлемым, поскольку они могут избавиться от имеющихся долгов. Но действительно ли все так гладко?
Особенности залива на карту
Суть данной процедуры заключается в том, что заемщик связывается с человеком, который предлагает такую услугу. После этого он передает информацию о собственной карте. В течение трех дней на карту поступает определенная сумма. При этом возвращать нужно только 50%.
Многие пользователи, которые хотят обрести различные блага, планируют повторно осуществлять данную процедуру. Но при этом не все понимают, что подобные действия осуществляются для того, чтобы беспрепятственно отмыть средства.
Основные риски
- Стандартный обман. Суть этого метода заключается в том, что сумма, которая поступила на карту и была разделена, в дальнейшем может быть стребована с человека, чьи платежные реквизиты были использованы. При этом доказать, что действия осуществлялись другими лицами невозможно, поскольку были использованы реквизиты пользователя.
- Последствия для заемщика. Как правило, ответственность за залив на карту несет человек, чьи платежные реквизиты были использованы. И в том случае, если правоохранительные органы выявят данный факт, то можно получить не только много проблем, но и срок.
- Пособничество в терроризме. Нередко данный способ используют только для того, чтобы передать средства террористам. При этом ответственность несет лицо, чью карту применяли для залива.
Эффективные способы защиты
Для того чтобы исключить проблемы с законом, не следует производить неправомерные действия. В том случае, если средства уже были залиты на карту, то следует произвести такие манипуляции:
- Не перечислять полученные средства посторонним лицам.
- Не снимать средства, которые были зачислены на карту.
- Обратиться в финансовое учреждение с заявлением о том, что на карту были перечислены средства.
Дальнейшие действия будут осуществлять представители банка. Они будут вычислять, кто именно осуществлял перевод, для каких целей был выполнен залив.