
«ВымпелКом», «Тинькофф, Ozon, Avito и ЦИАН пытаются добиться льгот, положенных IT-компаниям

IKEA решила заняться производством виниловых проигрывателей

Нижегородский автозавод Volkswagen предложил работникам уволиться

Латиноамериканские предприниматели смогут получить от Дженнифер Лопес кредиты

Сальвадор оказался на грани дефолта из-за падения курса биткоина

«Связной» начал предлагать клиентам технику на правах аренды

В российский кинопрокат вышел кинофильм «Бэтмен»

AZUR air поставит на прикол 50% самолетов ради экономии запчастей

Производитель IQOS три месяца не может избавиться от бизнеса в РФ
У Revolut возникли сложности с получением британской банковской лицензии

Руководитель Revolut Н. Сторонский рассчитывал обзавестись британской банковской лицензией в начале текущего года. Между тем сделать это ему так и не удалось. Банковская лицензия даст возможность финтех-стартапу заняться кредитованием. Кроме этого, он сможет открывать своим клиентам счета с овердрафтом.
По данным Bloomberg, британские регуляторы с недоверием относятся к финтех-стартапам. Они сомневаются, что те способны эффективно бороться с мошенничеством и отмыванием средств.
У Revolut есть европейская банковская лицензия. Между тем ключевыми рынками для финтех-стартапа являются британский и североамериканский. Власти США не выдадут Revolut лицензию, пока он не легализуется в Великобритании.
После начала «спецоперации» ко всем связанным с Российской Федерацией компаниям начало уделяться повышенное внимание. Сторонский является выходцем из РФ. В марте предприниматель публично осудил действия Кремля на Украине. Он призвал официальную Москву прекратить боевые действия в сопредельном государстве. Сторонский решил закрыть офис Revolut в Москве. Его бизнес-партнер В. Яценко по национальности является украинцем. При этом оба сооснователя Revolut имеют британские паспорта.