
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга

Петербургский завод Hyundai частично возобновил производство
Чиновники не определились с вопросом разделения ремесленников и предпринимателей

Эксперты раскритиковали проект закона Минфина о продлении налоговых каникул до 2019-го для самозанятых россиян. В ходе «нулевого чтения» члены Общественной палаты (ОП) отметили безрезультативность принимаемых чиновниками мер: легализовали свою деятельность менее 1,3 тыс. граждан.
Минфиновский документ лишь незначительно упрощает правила регистрации и в очередной раз отсрочивает оплату НДФЛ для вышедших из тени самозанятых. Речь о репетиторах, сиделках, нянях, уборщицах и др. Пока же легализация такого труда не принесла успеха: на 1 марта заявление подали лишь 1281 человек. При этом на агрегаторе YouDo значатся свыше полумиллиона самозанятых. А по оценке Росстата, теневым бизнесом в России занимаются порядка 2,3 млн. граждан.
В настоящее время в Минэкономики пытаются найти способ отделить самозанятых россиян от ИП. Один из вариантов: введение норм относительно предоставления услуг исключительно физлицам, без привлечения наемных работников. В противном случае без разделения статусов все 3,2 млн. предпринимателей перетекут в разряд самозанятых, опасаются чиновники.
По их мнению, налог с самозанятых россиян должен взиматься автоматически - с операций. Однако неясен ни перечень видов деятельности, ни использование агрегаторов. Эксперт аналитического центра при ОП К.Акимов называет внесенный Минфином законопроект бессистемным и хаотичным.
В Минэкономики рассматривают также вопрос о введении налоговых вычетов для клиентов самозанятых граждан. Для последних скорее подходит термин «промысел», чем предпринимательство. Зампредседатель комиссии ОП по развитию экономики И.Семин предлагает установить правила игры на 7-10 лет и обязать самозанятых граждан приобретать ежегодный патент в МФЦ стоимостью до 10 тыс. руб.
Пока же в Общественной палате констатируют: вопрос остается нерешенным и непонятно, удастся ли выполнить поручение президента по закреплению статуса самозанятых в правом поле до 15 июля.
Рекомендуем по теме:
https://webvybory2012.ru/investments/8835-igrovoy-avtomat-obezyanki-prichiny-populyarnosti.html
https://webvybory2012.ru/finances/6898-nyuansy-podbora-kachestvennogo-igrovogo-zavedeniya.html
https://webvybory2012.ru/analytics/8745-nuzhny-li-strategii-dlya-igry-v-igrovye-avtomaty.html