Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Блокчейн-платформа TON будет превосходить по скорости все существующие криптовалюты
По количеству проводимых транзакций в секунду блокчейн-платформа TON будет превосходить не только все присутствующие на рынке цифровые валюты, но и международные платежные системы вроде Visa и MasterCard. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта», ссылающиеся на обнародованный накануне White Paper мессенджера Telegram.
Вчера сразу в нескольких Telegram-каналах был опубликован 132-страничный документ за подписью Николая Дурова (родной брат П. Дурова). В нем содержится описание работы блокчейн-платформы TON, технические детали проекта и используемые в нем математические алгоритмы.
Судя по обнародованному документу, TON будет представлять собой защищенный и масштабируемый блокчейн и сеть, которые будут способны обрабатывать миллионы транзакций в секунду. Для сравнения, сети Ethereum и Bitcoin способны обрабатывать 20 и 7 операций в секунду соответственно.
Согласно данным аналитического веб-ресурса HowMuch самой скоростной в этом отношении не сегодняшний день является платежная система Visa. Каждую секунду она способна обрабатывать порядка 24 тыс. транзакций. На втором месте располагается цифровая валюта Ripple с показателем 1 500 транзакций в секунду, а на третьем — платежная система PayPal (193 транзакции).
По мнению опрошенных журналистами «Коммерсанта» экспертов, заявленная скорость TON может нанести существенный удар по бизнес-моделям банковских учреждений, платежных систем и компаний, специализирующихся на предоставлении облачных услуг. В свою очередь, пользователи получат возможность сократить собственные издержки при осуществлении транзакций.
Стоит отметить, что П. Дуров ранее неоднократно подчеркивал тот факт, что анонсы предстоящих проектов публикуются исключительно на официальном веб-ресурсе Telegram, призывая пользователей не верить информации из сторонних источников.