Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
Цифровые валюты являются растущей угрозой — Минфин США
Финансовое ведомство США начало проверять провайдеров криптотрейдинговых услуг. Финансисты подозревают их в участии в незаконной деятельности. Необходимость данного шага в министерстве объясняют растущей угрозой от цифровых валют — пишут журналисты Bloomberg.
Проверка была инициирована Минфином в партнерстве с Налоговым управлением США в отношении 100 крупнейших дилеров, в том числе собственников криптовалютных биржевых площадок и обменных пунктов. Сотрудники министерства намерены установить, не принимают ли они участия в отмывании денежных средств и финансировании противозаконной деятельности.
Согласно заявлению заместителя министра финансов США М. Сигала дилерам, которые игнорируют законные требования американских властей, придется столкнуться с «агрессивными преследованиями».
Два дня назад цифровая валюта биткоин подешевела на 50% от своей максимальной стоимости. Курс BTC рухнул ниже 10 000 американских долларов. В свою очередь, виртуальная валюта Ethereum упала в цене на 30%, до 799 USD. В связи с этим совокупная рыночная капитализация цифровых валют сократилась на 25%, до 414 млрд USD. Эксперты полагают, что обвал криптовалютного рынка мог быть спровоцирован фьючерсными контрактами на биткоин, торговля которыми была начата в прошлом месяце двумя чикагскими биржевыми площадками.
Создатель виртуальной валюты Dogecoin Д. Палмер полагает, что невзирая на стремительный рост котировок биткоина в прошлом году, 2017 год стал одним из худших для глобальной криптовалютной индустрии. Палмер отметил, что в криптовалютном сообществе слишком много авантюристов, которых не интересует ничего, кроме собственного заработка. С 2017 года виртуальные валюты больше не являются инновационным платежным средством, поскольку с каждым днем они становятся все больше похожими на классический фондовый рынок.