Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
От мировых банков требуют информацию о российских бизнесменах
Американские конгрессмены призывают авторитетные банки раскрыть связи с российскими клиентами-богачами, «связанными с президентом Путиным». Об этом агентство Reuters узнало из письма двоих сенаторов-демократов.
Законодатели Джинн Шахин и Шелдон Уайтхаус написали послание для усиления давления не только на оказавшихся в «кремлевском списке» американского Минфина субъектов, но и на кредитно-финансовые учреждения. При этом авторы предупреждают банкиров: если в информации будет отказано, они намерены прибегнуть к более действенным механизмам, таким как правительственное расследование.
Известно, что сенаторы направили письма в функционирующие в США JPMorgan Chase, Bank of America, Citibank, а также их европейским коллегам в Deutsche Bank, UBS, Barclays, Credit Suisse и HSBC. Шахин и Уайтхаус в своем послании поясняют, что многие российские олигархи сами имеют влияние на политику либо в значительной степени подвержены кремлевскому влиянию.
В каждый из перечисленных банков сделан запрос на предмет: проводили ли они на протяжении последних 5 лет проверку относительно наличия счетов, подконтрольных субъектам, внесенным в «кремлевский доклад». Если таковые имеются, то авторы инициативу ожидают подробную информацию о движении средств по этим счетам. В случае отсутствия сведений сенаторы намерены выяснять, что именно предпринимали топ-менеджеры финансовых организаций для выявления связей с бизнесменами-россиянами.
Напомним, Минфин США в январе представил «кремлевский список», куда включены 114 высоких чиновников РФ и глав госкомпаний, 96 миллионеров и миллиардеров, представители президентской администрации, правительства, руководители спецслужб и силовых ведомств. В Вашингтоне подчеркнули, что на внесенных в список лиц никакие ограничения либо запреты не распространяются. В то же время каждый из фигурантов может оказаться под санкциями фактически в любое время.