
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
Российским компаниям разрешат засекречивать сделки

Отечественным компаниям позволят не делиться с акционерами сведениями о сделках и составе руководства из-за риска оказаться под санкциями. В Минэконоразвития уже подготовили соответствующие поправки к законодательству.
На сайте правительства опубликован документ, которым предлагается внести изменения в часть ст. 2.2 Закона «Об акционерных обществах», обязывающую предприятия открывать информацию о значительных сделках. Авторы поправок указывают, что случаи с закрытием сведений от акционеров будут определяться на уровне правительства. Таким образом кабмин по собственной инициативе сможет ограничивать доступ к информации об участниках и руководстве обществ.
Данные поправки разработаны Минэкономразвития по поручению правительства для оказания поддержки системообразующим предприятиям. Задание было дано 17 апреля после встречи премьера Д.Медведева с представителями союза промышленников и предпринимателей. Совещание касалось расширения американских санкций в отношении отечественного бизнеса.
В конце прошлого года кабмин разрешил госкомпаниям не публиковать в реестре закупок данные о субподрядчиках и поставщикам. ФСБ, Минобороны и СВР временно проводили сделки в полностью закрытом режиме.
6 апреля Минфин США расширил черный список, включив в него 24 россиян и 14 компаний. Среди прочих под санкции попали миллиардеры О.Дерипаска, И.Ротенберг, В.Вексельберг, а также подконтрольные им компании En+ Group, ГАЗ, «Рособоронэкспорт», «Базовый элемент», «Ренова», UC Rusal. Оказавшиеся в кризисной ситуации предприниматели обратились за поддержкой к государству.
В Кремле обещали оказать помощь оказавшимся под санкциями компаниям, в том числе обсуждалась возможность создания собственных офшорных зон. Но о конкретных мерах пока информации не было.