
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете

Спрос на электрокары в Норвегии оказался выше, чем на обычные автомобили
Субъекты МСП недовольны переходом на новые кассы

С начала месяца использование ККТ новой генерации стало обязательным для предпринимателей, пребывающих на «вмененке», использующих наемную рабочую силу, а также работающих в общепите и розничной торговле. В общей сложности на использование ККТ новой генерации должны были перейти 500 тыс. субъектов хозяйствования. В целом они были обязаны установить около 1 млн касс. Представители малого предпринимательства склонны связывать реформу правительства лишь с ненужными расходами.
По словам руководителя «Опоры России», помимо необходимости покупки касс, у бизнеса появились новые расходы. Речь идет о детализации номенклатурных чеков, введении производственного и складского учета и т. п.
Субъекты МСП с опасением относятся к требованию о передаче ФНС сведений о торговых транзакциях. Они считают, что такая практика чревата ростом налоговой нагрузки. Специалисты Ofd.ru подсчитали, что в рамках следующего этапа реформы, подразумевающие перевод субъектов МСП на использование ККТ новой генерации, расходы предпринимателей составят порядка 31 млрд руб.
В минувшем месяце руководитель ФНС М. Мишустин выступил с предложением об отмене отчетности для ИП, которые используют при осуществлении деятельности онлайн-кассы. В налоговой службе рассчитывают, что предлагаемая фискальным ведомством поблажка позволит сделать предпринимателей более сговорчивыми в части использования нового кассового оборудования.