
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Mail.Ru и «Ростелеком» анонсировали запуск аналога Zoom для школьников

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете
Люди Абрамовича заинтересовались рыбным бизнесом

Двое близких к миллиардеру Роману Абрамовичу бизнесменов учредили компанию для реализации коммерческого проекта в рыбной отрасли. Добыча морепродуктов имеет высокую рентабельность, но самим судам требуется обновление, что предполагает солидные капиталовложения.
В конце минувшего года бывшие должностные лица «Сибнефти» Наталья Панченко и Ефим Малкин зарегистрировали в Москве ООО «Дальнее» Ключевым видом деятельности компании значится морское рыболовство, сообщает «Коммерсант». В период работы Абрамовича губернатором Чукотского АО Панченко была его заместителем, а Малкин – сенатором от региона.
Партнеры по «Дальнему» довольно состоятельные люди, имеют доли в различных компаниях, но ранее интереса к рыбному бизнесу не проявляли. Гендиректор нового предприятия Т.Андреева подтвердила создание компании под вероятный проект в рыботрасли, однако конкретных решений пока руководством не принято.
Замглавы УК «Норебо» С.Сенников считает оптимальным входом на рынок нового игрока – приобретение небольших владеющих квотами компаний с последующим объединением. По такой же схеме в 2013-м действовала ныне весьма успешная РРПК, принадлежащая М.Воробьеву и Г.Франку.
Сенников отмечает, что на Дальнем Востоке не сложно найти активы для покупки. Самих инвесторов отрасль привлекает высокой рентабельностью. Так, в добыче трески, сельди, минтая она достигает 50%. Однако рыболовство требует немалых трат: большей части судов необходим капремонт, также следует контролировать работу команд на местах вылова.
В последнее время в рыбной отрасли произошло немало сделок по поглощению (M&A). Так, в марте 2017-го подконтрольная Русской рыбопромышленной компании РРПК-Д получила контроль над структурой «Дальморепродукта» - ДМП-РМ с квотой на 60 тыс. тонн минтая. А осенью «Океанрыбфлот» завершил переговоры о приобретении «Дальинторга» и «Огней Востока» (25 тыс. тонн сельди и минтая).
Эксперты прогнозируют, что в 2018-м продолжится консолидация рынка в ходе перераспределения 15-летних квот.