
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
SoftBank сократила объем будущих инвестиций в WeWork в восемь раз

SoftBank предоставит коворкинговой сети WeWork 2 млрд USD, т. е. в восемь раз меньше, чем планировалось изначально. Инвесторы, поддерживающие основанный SoftBank фонд, могли прийти к выводу о том, что убыточный стартап WeWork ведет себя на рынке коммерческой недвижимости слишком агрессивно. Об этом пишут журналисты Bloomberg.
Ранее SoftBank планировала вложить в коворкинговую сеть 16 млрд USD. Порядка 10 млрд USD из фонда Vision Fund должны были быть направлены на выкуп акций WeWork у внешних инвесторов. Еще 6 млрд USD японцы хотели вложить в развитие сети. В настоящий момент инвестиции со стороны Vision Fund не планируются вообще.
Корпорация и фонд уже успели предоставить североамериканскому стартапу 4,4 млрд USD. С учетом принадлежащих SoftBank конвертируемых акций и 2 млрд USD, которые будут перечислены WeWork в текущем году, общий объем инвестиций SoftBank в стартап превысит 10 млрд USD. Оценка WeWork составляет 42 млрд USD.
Невзирая на столь внушительные финансовые вливания, выйти на прибыльность WeWork пока не удалось. По итогам трех четвертей прошлого года убыток стартапа составил 1,2 млрд USD. В сравнении с результатом 2017 года он увеличился в четыре раза.
Стартап WeWork был основан в 2010 году в США предпринимателями А. Нойманом и М. Маккелви. На данный момент WeWork является второй по величине коворкинговой сетью на планете. Компания управляет 335 офисами в 24 государствах мира. Лидером рынка является компания Regus, управляющая 3 тыс. офисов.