Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы
Ритейлер «Лента» решил заняться ресторанным бизнесом
Японский авиаперевозчик начал предлагать путешественникам одежду в аренду
Спрос на услугу «пробива» абонента увеличился в 1,5 раза
GS Group запустит в России контрактное производство электроники
Гай Ричи снимет фильм на деньги «Кинопоиска»
Ant Group получила штраф от Народного банка КНР на 984 млн USD
Российские авиаперевозчики начали выполнять рейсы на Кубу
В России подешевели электросамокаты и моноколеса
В. Путин пообщался с создателем Ethereum
Согласно сообщению, опубликованному на официальном веб-ресурсе Кремля, глава Российской Федерации встретился с основателем одной из крупнейших блокчейн-платформ Ethereum В. Бутериным во время своего пребывания в Северной столице РФ, где проходил Петербургский экономический форум.
Создатель блокчейн-платформы Ethereum поведал главе российского государства о перспективах и возможностях применения современных технологий. Стоит отметить, что согласно недавнему заявлению первого вице-премьера И. Шувалова российский президент активно интересуется последними разработками с целью их применения в цифровой экономике.
Ethereum была представлена В. Бутериным в 2013 году. Сегодня она считается одной из самых передовых платформ, предназначенных для создания децентрализованных сервисов на базе технологии распределенного реестра. Шесть лет назад В. Бутерин вместе со своими родителями переехал в Канаду. Три года назад он бросил учебу ради реализации собственного проекта.
Официальный запуск платформы, реализованной в виде единой децентрализованной виртуальной машины, состоялся летом 2015 года. Будучи open source платформой, Ethereum существенно упрощает внедрение технологии распределенного реестра. Именно поэтому она смогла заинтересовать не только начинающие финтех-стартапы, но и крупнейших разработчиков софта вроде Microsoft Corporation, Acronis, IBM и др.
В отличие от других виртуальных валют, функциональность Ether не ограничивается одними платежами. Она может использоваться для обмена ресурсами или, к примеру, для регистрации сделок посредством так называемых смарт-контрактов. По мнению журналистов Bloomberg Businessweek, платформа может использоваться всеми, кто нуждается в защите от внешнего несанкционированного вмешательства. Проще говоря, она позволяет вести бизнес с неверифицированными контрагентами, поскольку условия сделок прописываются в смарт-контрактах, встроенных в блоковую цепь.