
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Mail.Ru и «Ростелеком» анонсировали запуск аналога Zoom для школьников

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете
Объем выручки MediaTek сократился до двухлетнего минимума

Объем доходов бесфабричной полупроводниковой компании MediaTek по итогам января текущего года оказался самым низким с весны 2016 года — пишут журналисты DigiTimes. Оборот чипмейкера за указанный отчетный период составил 574,3 млн американских долларов, т. е. на 9,7% меньше, нежели в декабре прошлого года. Ожидается, что по итогам первого квартала 2018 года финансовые показатели деятельности MediaTek просядут еще больше.
Руководство MediaTek прогнозирует, что оборот компании за первый квартал составит порядка 48,3–53,2 млрд американских долларов. Таким образом, в сравнении с последним кварталом прошлого года тайваньский чипмейкер недосчитается 12–20% собственной выручки. Примечательно, что объем валовой прибыли производителя микропроцессоров прогнозируется в пределах 35,5–38,5%. В четвертом квартале минувшего года она составила 37,4%.
В целом на протяжении первого квартала компания планирует поставить на рынок 75–85 млн процессоров. Для сравнения: в первом квартале прошлого года она отгрузила заказчикам порядка 120 млн чипов. По словам генерального директора MediaTek Р. Цая, объемы поставок IoT-чипов также должны сократиться из-за сезонного фактора.
В начале этого года руководство MediaTek анонсировало возвращение компании на рынок полупроводниковых решений для флагманских мобильных устройств. Напомним, что семейство полупроводников Helio X так и не смогло составить достойную конкуренцию на рынке решениям североамериканского чипмейкера Qualcomm. Кроме этого, отдельные производители смартфонов начали заниматься разработкой собственных однокристальных систем. Так, если ранее собственные процессоры можно было встретить лишь в смартфонах производства Samsung Electronics и Apple, то сегодня фирменные полупроводники уже есть у Xiaomi и Huawei.