
В 2022 году Mazda выведет на рынок гибрид с роторным двигателем

Новый флагман Xiaomi будет поставляться без адаптера

Инвестор решил судиться с разработчиком Cyberpunk 2077 из-за провала релиза

Tesla разрабатывает бюджетный электромобиль для китайского авторынка

В 2022 году Honda не будет поставлять автомобили в Россию

Model 3 стала самым продаваемым электрокаром на британском авторынке

Honor анонсировал запуск собственного онлайн-магазина

Mail.Ru и «Ростелеком» анонсировали запуск аналога Zoom для школьников

В ОАЭ построят мощнейшую солнечную ферму на планете
Досудебная блокировка может коснуться 19 млн веб-ресурсов

Члены правительственной рабочей группы «Связь и IT» выступили с предложением о доработке проекта закона, предусматривающего возможность блокировки веб-ресурсов в досудебном порядке. Речь идет о сайтах с материалами, «оправдывающими экстремизм». Эксперты утверждают, что в своей нынешней редакции законопроект коснется 19 млн веб-ресурсов. Об этом пишут журналисты «Коммерсанта».
Указанный выше законопроект был представлен руководством Минкомсвязи в начале этого месяца. Документ содержит в себе легальные определения понятий «оправдание» и «обоснование» экстремизма. По мнению экспертов, положения законопроекта позволяют толковать эти понятия двояко. В результате под его действие попадет львиная доля литературы советского времени, а также часть современной беллетристики и публицистики.
Наряду с этим, одновременная блокировка 19 млн веб-ресурсов окажет негативное влияние на качество услуг связи, оказываемых в территориальных пределах Российской Федерации, а также на работу информационных систем, пребывающих в собственности государства.
Эксперты считают, что документ нуждается в доработке. В частности, в законопроекте необходимо прописать различные условия и требования блокировки исходя из степени социальной опасности веб-ресурсов. По словам представителя Минкомсвязи, предложения членов рабочей группы министерством уже получены. В настоящий момент они находятся на рассмотрении.