
Японские рестораны Pizza Hut начнут использовать для приготовления пиццы рисовую основу из-за подорожания пшеницы

Производитель Snickers принес извинения за некорректное заявление в рекламы касательно Тайваня

Основанный россиянами берлинский стартап Yoffix закрыл раунд на 550 00 EUR

Российский рынок e-grocery растет ударными темпами

Продукция Reebok снова станет доступна российским потребителям

Airbnb запустил тестирование «антитусовочной» технологии в США

Рэпер Snoop Dogg начал производить сухие завтраки Snoop Loopz

Объем трансграничных переводов достиг четырехлетнего максимума

Компании начали троллить Wildberries из-за псевдоребрендинга
РКН привлек Google к административной ответственности

В конце мая сотрудники Роскомнадзора обнаружили, что Google некачественно фильтрует результаты поисковой выдачи. Из-за этого в них присутствуют гиперссылки на ресурсы, включенные в реестр РКН. Компания фильтрует интернет-трафик, но выборочно. Около 1/3 внесенных в реестр сайтов можно без труда найти с помощью поисковой системы Google.
РКН поставил в известность компанию об обнаруженных нарушениях, однако она никак на это не отреагировала. Сотрудники РКН составили в отношении Google административный протокол. На компанию может быть наложен штраф в 700 тыс. руб.
В конце минувшего года Google проигнорировала требование РКН о необходимости подключения к реестру запрещенных веб-ресурсов. Роскомнадзор оштрафовал ее на 500 000 рублей. Этот штраф уже оплачен. В апреле РКН сообщил, что после уплаты штрафа компания убрала из результатов выдачи порядка 80% запрещенных ресурсов.
Закон, обязывающий поисковики фильтровать трафик, действует в Российской Федерации с 2017 года. В прошлом году надзорному ведомству было предоставлено право штрафовать поисковые системы за неисполнение положений данного закона.