
Apple вернула себе лидерство в рейтинге ведущих поставщиков смартфонов

Harley-Davidson снял с продажи фирменную одежду на платформе Amazon для увеличения доходов дилеров

Соучредитель Google решил передать свои активы в управление семейного офиса в Сингапуре

В сервисе 2ГИС появилась озвучка голосами знаменитостей

Проект AliExpress с брендами российских дизайнеров оказался провальным

Власти ЕС и Великобритании проведут расследование сделки по продаже Arm

Amazon начал контролировать водителей фургонов с помощью видеокамер

Стартап из Ирландии занялся строительством модульных офисов вблизи загородных домов

Glu Mobile будет продана EA за 2,1 млрд USD
Разработчики «Доктора на работе» создали телемедицинскую платформу

Разработчики профессиональной соцсети «Доктор на работе» создали одноименную платформу для удаленного предоставления медицинских услуг. Правда, сразу стоит оговориться, что она станет доступной пользователями лишь после того, как Государственная дума легализует телемедицину. По словам одного из сооснователей компании С. Сажина, новая платформа позволит пользователям связываться с необходимыми им медицинскими специалистами с целью получения соответствующих консультаций и проведения предварительной диагностики. Решение всех вопросов, связанных с оплатой услуг, возьмет на себя соцсеть «Доктор на работе».
Разработка платформы была начата в мае текущего года. В настоящий момент над ней работают три специалиста. Сажин отмечает, что проект уже обошелся компании в 1,9 млн рублей, которые были израсходованы на выплату заработных плат и уплату обязательных налоговых платежей. Сейчас разработчики заняты сбором заявок от потенциальных партнеров новой платформы. Протестировать ее можно с помощью бета-версии мобильного приложения для Android-устройств. По словам Сажина, любой пользователь может задать в приложении интересующий его вопрос, не связанный с телемедицинской помощью, поскольку последняя сейчас находится в России вне закона.
Суть нового проекта сводится к тому, что как только российские парламентарии примут закон о телемедицине, на рынке уже будет присутствовать полноценная платформа с достаточным количеством докторов, готовых предоставить удаленную медицинскую помощь. К слову, помимо мобильного приложения, компания намерена запустить университет телемедицины, который возьмет на себя подготовку врачей к работе с новой платформой.
Законопроект о легализации дистанционной медицины был внесен на рассмотрение Государственной думы в конце весны текущего года. Его разработкой занимались специалисты Института развития интернета, компании «Яндекс» и Фонда развития интернет-инициатив. Аналогичный законопроект в настоящий момент разрабатывается Минздравом. Правда, сразу стоит оговориться, что в документе здравоохранительного ведомства присутствуют ограничения, запрещающие врачам ставить удаленно диагноз, изменять дозировки приема лекарственных средств, а также выписывать рецепты.